※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーま
子育て・グッズ

3歳の夜泣きについて相談。同じ経験の方いますか?息子は夜泣きが続き、安心するとまた寝る。精神的な部分が気になり、4歳までに落ち着かなければ病院へ行こうと考えています。

3歳の夜泣き。同じような方いますか?
息子は赤ちゃんの頃から継続してまだ夜泣きがあります。「ママ〜!」と泣いておきて、私が側にいることが分かると安心してコテっとまた寝始めます。私の耳を触って寝る癖があります。周りの子はもう夜通し寝るという子がほとんどなので、何か精神的な部分であるのか気になっています。4歳までに落ちつかなければ一度病院に行こうと思いますが、同じような方はいますか?

コメント

ぽぽん

うちの娘のことかと思いました!😅

娘は夜中〜明け方に必ず1回は泣いて「ママ〜!」となり、私がいることがわかると安心して寝ます!

そしてうちの娘も耳を触ると安心するようで、いつも私の耳を触って寝てます。笑

• そーま

そーま

同じ方がいて安心しました😭成長とともに落ち着いたらいいですよね😭💕

• 5月16日