※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
ココロ・悩み

旦那は素敵だけど、愛情不足で離婚を考えている。旦那は優しいが感情がわからず、離婚話時だけ愛情表現する。同じ悩みを持つ人いますか?

旦那が好き。
だけど、離婚したい。

そう思ってる方、いますか?

旦那33 私22 息子2歳3ヶ月
最近、旦那と離婚しようかと
考えるようになりました。
理由は、旦那に愛されてる感じが
しない。
一緒にいても私が空気みたいで
一緒にいるのかいないのか分からない。
仲良しをしてくれない。

旦那が大好きなのに
こんな生活が続くのかと思うと
辛くて苦しくて…。
夜な夜な泣くことが増えました。

でも本当、いい人なんです。
仕事も真面目に働いてくれるし
定時には必ず帰ってくる。
休みの日は、どこか
遠くにお出掛けもする。
不器用だけど、息子の面倒も
見てくれる。
呑みとか遊びとか行かない。

こんなに素敵な旦那がいるのに
こんな気持ちを持ってしまって
旦那に凄い申し訳ない。

だけど、仲良しがなければ
キスもハグもない。
好きとも言ってくれない。
私が好き?って聞かないと
答えてくれないし
チューしたいなぁー!って
言うと、はいはい。って
言われて仕方なくしてる感じ。

私のこと好きって
言う割りには
そんな風には感じず…。

いざ、離婚話持ち出すと
俺はお前が一番だし
お前じゃなきゃ無理だって
言ってくる。
離婚話が出るときだけ
チューとかハグとか
私を好き好きって。

もう旦那の気持ちが分からない。

同じような悩み抱えてる方
いませんか?

コメント

Milk.t

私も産後そんな感じでした!
最初は泣きながら母親だけど女だよ‼︎って訴えてましたね💦

今はある意味諦めて開き直ってます!笑

• みーすけ

みーすけ

開き直るか…。私も開き直れればいいのにな(;ω;)

• 3月9日
まままり

元々はどうだったのでしょうか?
夫婦になって、子どももいて、いつまでも恋人みたいな関係を求めていないのかもしれないですね。

お子さんのこともありますし、それだけのことで離婚?とも思います。
ご主人とそのことについて1度しっかりと話し合ってはどうでしょうか?夫婦間の会話がないからこそ、そのような状態にるのかなーと思いました。
ご主人も離婚を拒否するということは、ただ単に行動に示していないだけであって大切に思っているということではないのでしょうか?

とりあえず話を聞いてくれない、話を逸らされる、ではなくしっかりと話し合うことが必要かなと。

• みーすけ

みーすけ

元々は、旦那から好き好き言われて、仲良しも旦那から毎回誘ってくれてました。

確かに、こんなことくらいで離婚はダメですよね泣

ちゃんと、話し合いするべきですよね!
    気持ちを伝えなきゃ伝わらないですもんね(;ω;)
    ありがとうございます!

• 3月9日
ロップル

年齢は関係ない!と思われるかもしれませんが、私なら夫がもう少し歳をとった時に毎日好き好き、愛してる♡ばっかり言われたくないです。笑
愛情表現って人それぞれだし、求めるものも人それぞれで、もしかしたらみぃたむさんのご主人は自分は不器用で愛情表現しづらいけど、みぃたむさんが好き好き、と言ってくれるのはすっっごく嬉しいのかもしれないし、内に秘めた愛がすごいかもしれませんよ♡
全て想像ですが、何となくご主人はみぃたむさんのこと大切に思ってるし大好きんじゃないかなあ?と思いました(><)

• みーすけ

みーすけ

私が好き好きって言うのは嬉しいのかな〜?
    時々、私のこと面倒くせぇなって思われてないか心配です泣

• 3月9日
0016

私も夫が大好きです!!
私のところは夫がくっつき虫ですが、ふとした時によぎってしまいます(*_*)

家族サービスもしてくれてるし、少ないお小遣いで私にプレゼントを買ってくれたり、本当に尽くしてくれてると思います!

しかし、日常の中の小さなモヤモヤの積み重ねがドーン!と離婚へ向いてしまいます。

私が忍耐弱いからダメなんだと思い、逆に夫のために離婚してあげたい。と思うようになりました。

夫には自分は離婚したくないのに、離婚した方がいいと思う。って意味がわからない。何がしたいの?って言うくらいです。

でもこれを繰り返していても夫が完全に愛想をつかすだけだろうし、好きなのに離婚しても自分をダメにするだけだろうし、今の環境の中で自分が変わっていくしかないな。って思いました!

みぃたむさんのご夫婦は年の差もありますし、ご主人も今は落ち着きたい時期なだけかもしれないですよ(o^^o)

長々と乱文ですみません(*_*)
お互い頑張って、夫に尽くしていきましょう\( ˆωˆ )/

• みーすけ

みーすけ

なるほど…
    落ち着きたい時期もありますもんね!
    頑張ります(* ̄∀ ̄)ありがとうございます

• 3月9日
ちょめ。

うちも旦那が大好きです(*´˘`*)♡
が、同じように向こうから大好きって言ってくれなくなったしチューしてくれるのは自分が抜いてほしい時だけ…wwそして素っ気ない( ´╥ω╥`)いつまでも恋人の時みたいにいたいって思ってましたが、子供ができるとそうともいかず…(^^;)

寂しくなって、いろんな事が頭をめぐって泣いてた時期もうちもありました‼でも今はAB型の旦那の性格上そんなもんかと思ってます(๑¯∇¯๑)
そりゃ好きって言われたりチューされると嬉しいのは確かですが、一緒に馬鹿やったり子供たちの世話したり基本家族優先で動いてくれるのでそれはそれで有り難いなと。

みぃたむさんの旦那さんも呑みとか遊びに行かず、家族を大事にしてくれてますよね??文面ではとても素敵な旦那さんのように感じます(*^^*)ちょっと寂しいけど、多分女としてというよりは母親としてみぃたむさんをみているからかもしれませんよ!仲良しだったりチュー・バグだけが"好き"っていう表現ではないです(๑•᎑•๑)離婚話が出たときだけしてくるのは、みぃたむさんがそれを望んだからしてくれたのであって、旦那さんは一緒にいて落ち着く人=大切な人なんだと思います☆好きっていう表現は人それぞれ!!
こんなこと(といったら失礼ですが💦)で離婚してたら、後々みぃたむさんが後悔すると思いますよ‼今は気持ちがネガティブになりやすいだけなのかもしれないので、辛いときは旦那さんに気持ちをきいてもらってもいいかもしれないですよ(๑•᎑•๑)

♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧

私も主人のことが大好きです!
妊娠後期からちゅーもハグも仲良しもなくなりました。

寂しいです笑
主人はモテるので、こんな嫁あきたのかな?とか妊娠出産して体型も変わったし、化粧もしなくなったし、女として見れなくなって、もっとふさわしい人いるのかも、、、と不安になったりします。別れたほうが主人を自由にしてあげれるんじゃないかとか。

ウチの主人も「好き」とか言わないし、チューもハグも仲良しも誘ってくるタイプではありません。
でも、毎日1回は笑わせてくれるんです。子供の話題ではなく、夫婦の会話を最低でも1回はしてくれます。
主人なりに私と娘を大事にしてくれてるんだと伝わるので、今のところ耐えてます笑
セックスレスにはなりたくないし、二人目だって欲しいので、そろそろ仲良くしたいなーなんて思ってて、どうやって誘おうか模索中です笑

長々と自分の話をしてごめんなさい( TДT)

みぃたむさんのご主人も、彼なりに愛情表現してくれてると思いますよ!!!
とても素敵なご主人とお見受けしますので、離婚はもう少し待ってみては??😊

ボブ

一回みぃたむさんが、落ちついてみては??
何もせがまず‼︎
そしたら あれ?ってなんないですかね?
旦那さんは今の状況に 酔ってるのかも?

shucmam

私も同じ悩みを持っています…。
みぃたむさんと同じ状況で全て共感しちゃいました…