コメント
レロちゃん
熱で辛くて寝れないというより、咳でむせて寝れないということなら、座薬は待った方がいいような気がします!
もうぐったりしてどうしようもないときに使った方がいいと思うので💦
咳のお薬などは飲んでいますか?
うちの子は咳が辛くて眠れないとき、対処法としてヴェポラップを足裏に塗って寝かせてました!少し楽になっていましたよ!
退会ユーザー
私なら座薬使ってしまいますね💦
咳の薬は飲まれてますか??
食事が進まない原因が熱かもしれないので....
座薬使って、熱下げて、咳で起きてしまったとしても、少しでも睡眠時間を確保してあげたいです!
-
ままり
咳の薬は毎食後、飲み物に混ぜて飲ませていますが、なかなか止まりません。
睡眠時間少ないと体力が心配ですよね!
いま少し下がったので様子みてみます!ありがとうございます!- 5月15日
れな
手足熱いなら上がりきってるということなので涼しくしてあげます!何度も起きたり寝れないようなら座薬やって寝かせてあげたいです😔
-
ままり
涼しくしてみます!
いま少し下がったので様子みてみます!
ありがとうございます!- 5月15日
キキ
私なら座薬使いません。
熱が高くて身体が熱く感じたら、氷枕で頭を冷やし、脇の下と脚の付け根を冷やします。でも、冷やすと次に熱が測れないので悩みます。咳でむせて起きる時は、部屋を加湿し上半身を高くして、足裏にヴェポラップ塗ります。
病院の先生に教えて貰った方法は、鼻が詰まったり咳き込みが酷い時は、外の空気に触れさせてあげると落ち着くそうです。熱の状態にもよりますが、大丈夫だったら試してみて下さい。
ままり
ありがとうございます!いま冷やしたりしてると少し下がったので様子みてます。
ヴェポラップも塗ったらだいぶ咳がましになりました。
窓も開けて外気をいれてみてます。
ままり
ありがとうございます!
ヴェぽラップ塗ってみました。
今のとこ咳は出てなくて少し熱が下がりました。38.6になりました。
咳の薬は毎食後、飲み物に混ぜて飲ませていますが、なかなか完全には止まりません。