※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛🎀
妊娠・出産

妊娠中は自転車を避け、通園は徒歩やバス、車で行う方がいいですか?経験者のアドバイスをお願いします。

二人目妊活中です💡

子どもを自転車に乗せて通園しているのですが、妊娠したら自転車は乗らず、徒歩やバスや車などにしていましたか?

経験のある方教えていただけますでしょうか🙇‍♀️

コメント

妊娠してる時先生に聞いたら、自転車は出来るだけ控えてと言われました💦

• 愛🎀

愛🎀

ありがとうございます!

やはり振動とか良くないですよね😖💦転んだら怖いですしね😨

• 5月15日
S.mama(25)

今現在、妊娠中で毎日自転車乗ってます😅
先生にも危ないから乗らないでと言われたけど無理なので、出来るだけゆっくり漕いで、段差とかある場合おしりあげたりして少しでも振動行かないように自分なりに気を使って乗ってます💦
毎日保育園と職場まで行ってますが、今の所何もないです(^^)

• 愛🎀

愛🎀

ありがとうございます!

徒歩ではとても大変な距離なので、私も妊娠中自転車乗ることになりそうで心配していました💦
    気を付けて走るようにし、妊娠経過で体調見ながらやっていこうと思います💡
    大変参考になりました!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

あまり良くはないのだろうけど、
妊娠9ヶ月までは自転車に乗って
送り迎えしてました😅💦

トラブルは何もなかったです💡

• 愛🎀

愛🎀

ありがとうございます!

自転車乗ってらしたんですね💡
    安全に気を付けて経過が良好ならよいのですかね😅