※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
子育て・グッズ

赤ちゃんがしゃっくりのような症状をよく見せることがあります。心配する必要はありません。

寝る前などにしゃっくりのようなものがでます。
よく飲んだあとなどにみられるんですが、しゃっくりではないです。抱っこしても出るときがあるんですが、気にしすぎでしょうか?生後1ヶ月の子にはよくあることですか?

コメント

さくら

しゃっくりではないんですか??🤔
うちの娘も寝かそうとしたらしゃっくりしたり、抱き上げたらしゃっくりしたり、しょっちゅうしゃっくりしてますよ😊
お腹の中からしゃっくりすごい多い子で生まれてからもよくしてます。

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

2、3回でおさまるのもしゃっくりですかね?🤔🤔🤔
    それなら安心なんですが色々考えてしまって。。( > < )

• 5月15日
  • さくら

さくら

2、3回でおさまるのはしゃっくりではないかもですね😳娘はしゃっくり出た時は数分しばらく出てるので>_<

• 5月15日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

声出してるだけですかね?笑
    しゃっくりするときはうちも長い時間するのでこれはちがうなーって思って💦
    ありがとうございます!

• 5月15日
halu

はじめまして☺️

うちの子もよくしゃっくりしてます😊
飲んだ後すぐじゃなくてもです🤔

苦しそうでなければ
いずれ止まるので気にしないでも大丈夫と思いますよ😆

コメント失礼しました☺️