※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子どもが後追いで泣いている時、仕事に行くのが辛いですか?後追いの対処法を教えてください。

立ち上がると泣いて、キッチンに行けば泣いて、
これは後追いですか?

泣いて泣いてで仕事行きたくありません😭😭
後追いの時、仕事されてた方、されている方、どうしてますか〜?😭

コメント

ゆん

同じですー😭朝起きた時隣に私がいなくて泣くことから1日が始まります。笑 旦那が毎朝必死にあやしてます🙏
仕事終わって保育園に迎えに行ってさあ、夕飯!と思ったらゲートの外でギャンギャン…月並みですがうちは泣くと分かり切ってるのでおんぶで過ごしてます😊ヘトヘトだけど日中は離れてるし密着して過ごせる大切な時間かなーと思ってます💓
ちなみに旦那はお父さんに後追いしないん?と寂しがってます🤣ママの特権ですね‼️

• ぽん

ぽん

同じですね〜😭😭
    まじで特権ですよね!💓
    お風呂はいってる間、旦那さんに見ててもらってギャン泣きで、おふろ上がって顔見た瞬間旦那から乗り出してわたしの方に来ます笑笑
    おママがいいのね〜って言いながらなんだか寂しそうですが、心の中ではちょっと優越感です笑笑

仕事行くときは割り切って行ってますか?
    この前までは平気だったのに、いきなり泣き始めて混乱です😓

• 5月15日
  • ゆん

ゆん

優越感わかります‼️笑

仕事の時は割り切ってます☺️慣らし保育が泣いて泣いてミルクも飲まない離乳食も食べないでまる2週間苦戦しましたが、今は毎日ニコニコで行ってくれるので息子も頑張ってるし私も頑張ろ‼️とむしろ気合が入ります。笑
    心が成長してママが良いーーー👶っていうお年頃なんですよね💓日中離れて過ごす分帰宅後はおんぶか抱っこで一心同体で過ごしてます。笑

• 5月16日