※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま初心者
妊娠・出産

妊娠6週目で太りすぎて困っています。ダイエットは避けたほうがいいでしょうか。

妊娠初期で6週目です。そんな食べすぎでもないのにどんどん太ります。お腹も太ももすごいことに。ダイエットしたいですが、しないほうがいいですよね。゚(つД`)゚。

コメント

👧👦👼👼🤰

妊娠中はダイエットしないのが一番かと思いますが、この先お腹が大きくなるにつれて太り過ぎも出産に支障が出るため、先生から指摘があればダイエットしたり栄養を見直したりすれば良いと思います。

• まま初心者

まま初心者

ありがとうございます!会社の上司が妊娠報告をした際にいまでもスーツがきつそうなのに、、、とか言い始めたんで余計体系が気になりました(。•́ωก̀。)…

• 5月15日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

それってマタハラですよね😤
    上司のことは気にしないで大丈夫ですよ😱
    私は1人目の時20キロくらい太っちゃいましたが😅
    安産でしたし産後もすぐ元の体重に戻りました🙌

• 5月15日
ゆか

体重もですが、妊娠して赤ちゃんを守るためにお肉がつく場所がかわり、体つきが変化しやすい時期ですね😊
運動や食事制限という体重を減らしたりボディラインを細くするためのダイエットは妊娠中はやめましょう。体型は赤ちゃんを守るための変化なのである程度仕方ない部分はあります。体重に関しては、食事内容や生活習慣を見直したり間食を控えるなどしてキープ~月にプラス1kgを心がけたら良いかと思います😄
ただ、これからつわりも始まるかもしれないので、そうこう言ってられませんよ💦💦
そして、運動はたとえ軽いものであっても必ず医師に確認してから行うようにしてくださいね😊