※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

産後2ヶ月で痩せず、10キロ太りのうち5キロが戻らず。運動不足か、勝手に痩せないか不安。友達は勝手に痩せているのに…

産後2ヶ月たったのですが…全く痩せません。10キロ太り後五キロが落ちません!!
産後2週間で痩せるのが止まりました!!
初産混合なのですが…運動不足か?もっと頑張った方がよいですか?
かんぼじゃないと勝手に痩せることないのかな?友達は勝手に痩せて妊娠前やで一人目は…って聞いていて安心してたのですが…全く減りません。

コメント

あやちんげーる♡

初めまして(^ ^)
私は妊娠前39キロで
産後一年でやっと38キロまで落とせましたよ(^ ^)
たいしてダイエットしたわけでもなく産後の骨盤矯正だけいきました(^ ^)
骨盤矯正するだけでだいぶかわりますよ(^ ^)
ちなみに離乳食始まって断乳して
もなにもせずやせました(^ ^)
子供が大きくなるに連れはいはいしたり歩き始めたら動かざる得ないので痩せるとおもいますよ(^ ^)

私は今二人目妊娠中でまたリバウンドしましたが産後は骨盤矯正だけいこうかとおもってます(^ ^)

あーゃ

私は出産後2ヶ月たちましたが、退院時の体重から変わらず…
食べ過ぎなのはわかっていますが結局妊娠前から5キロプラスなままです。
私もショックで質問しましたが、1年かけて痩せられた方もいらっしゃるみたいなので、私は焦らず長期線で頑張ろうかと思います!!
お互いに長い目で見て頑張りましょう!!

ひがこ

産後二ヶ月で体重が戻ったら、むしろ危ないですよ(笑)

私は、ストレスで二ヶ月も経たないで落ちましたが母乳も止まりました(;^ω^)

一年くらいかかるものだと思ったほうがいいですよ!

タルト

一年はかかるんですね…長い目で骨盤意識でがんばりたいとおもいます