コメント
ボスベイビー達のママ
わたしだったら
①の場合、相手の親御さんにすいません。と一言言って、自分の子供にお友達遊んでるから待っててね〜って言います!
大丈夫ですよ〜とか言ってもらえたら一緒に遊ばせます😭✨
②の場合、子供に遊んだんだから後片付けしてきて〜って言って、自分が遊んだやつで相手の子が遊んでなさそうだったらお片づけさせてから帰ります😭
yunnan
①年齢にもよりますが、、それはお友達のだから、貸してって言おうか。勝手に触ったらだめ。と子供に声掛けして、相手の親子には勝手にすみません。と言います。もし貸してくれそうなら、 子供と一緒に、「借りても良いですか?」って聞きます。
②片付けます。もしまだ相手の親子が遊んでいるようであれば、「ありがとうございます。どこに置いて(かたづけて)おきましょうか?」と聞きます。
同じような感じで、以前砂場で遊んでいたら無言で勝手に使いまくってくる子がいたので、「貸してって言える?」と言わせました😂親もいたけど、放置だったので腹立ちました😫
-
ほげちゃん
私の上の子より大きくしっかりしていたので4歳以上だと思います💦
同じような親子がいるんですね!
怖いです。- 5月15日
退会ユーザー
①お友達のだからだめだよー◯◯のこれでしょーって言って触りそうになった段階で止めます(^^)
②片付けてその子にありがとうしてきてーって持ってかせて一緒にお礼言って帰ります!
勝手に遊ばれたら多分息子悲しそうな顔するけど取り返したりはしないので、お片づけして帰ろっかーって言って他の場所移動します💦注意しない親の子とは言い方悪いですが、関わりたくないので。
-
ほげちゃん
二組とも全く知らない親子にされたので驚きました!
私も関わりたくないです。- 5月15日
ほげちゃん
①そうですよね、相手の親御さんとお子さんに声かけますよね!
二組とも全く声かけてこなかったので驚きました!
②その知らない子が使っていたおもちゃは投げ散らかされてました。
酷いですよね!