※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

お弁当メニューについて質問させてください!暑くなってきたので保冷バッ…

お弁当メニューについて質問させてください!
暑くなってきたので保冷バックに保冷剤を入れて持っていってもらっていますが、それでも汁気のあるものはあまり良くないのでしょうか??
主人の好きな汁だく親子丼(と言ってもお弁当なので汁気少なめです)を作りたいのですが...どうなのかなぁと。何か工夫されてたら教えてください😣

コメント

汁気はやめた方がいいですよ。といっても煮浸し入れると仕方ないですけど😅保冷剤多目ならいいかなと思います。

• ちょこ

ちょこ

やっぱり良くないですよね💦
    ありがとうございます😣

• 5月15日
ちぃちゃん

汁気のあるものは腐りやすいって言いますよね😭
うちは親子丼の時はご飯と具を別々の密閉タッパーに入れて、食べるときにかけて食べてもらってます☺️✨

• ちょこ

ちょこ

ですよね💦なので卵焼きもしっかり火を通して固めにしてます😣
    やっぱり容器を分けるしかないですよね💦主人がめんどくさがりそうで。笑
    なら諦めろって感じですよね😭

• 5月15日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

ジップロックにご飯入れてタッパーに具を入れてその中にご飯入れるとか😂笑
    めんどくさいなら分けれないですねぇ😭

• 5月15日
  • ちょこ

ちょこ

めんどくさくないか聞いてみます笑
    やっぱり分けるしかないというか、それがベストですよね!きっと!
    ありがとうございます✨

• 5月15日