コメント
まぁちゃん
40℃はキツいですね‼
自分なら、総合病院に行きます❗
今からなら、夜間救急に行きますかね~
水分とかは、取れてますか?
はーちゃま
熱だけなら私なら自宅で様子見るかもしれませんが、来てねと言われたなら個人病院を受診すると思います。総合病院でも検査項目は同じだと思うので、経過が分かっているところにいくのがスムーズかなと。
10ヶ月なら突発性発疹かもですね😭😭うちも先週高熱が4日間続いて、やっと解熱したと思ったら湿疹がバーっとでて判明しました😅
-
★JilLE★
2歳の長男の方です💦
長男も突発やってないので、可能性はあります😫- 5月15日
◯
行けるなら今からでも総合病院行きます!夜中などに熱性痙攣など起きたら不安なので。2歳の長男さんですよね?突発は経験してるのでしょうか?
-
◯
何度もすみません。
もし個人院だとしても小児入院設備の整っている所に行きます。- 5月15日
-
★JilLE★
そうです!
長男です!
かかりつけの個人病院は入院施設はないです😢- 5月15日
-
◯
私だったら総合に行っちゃいます‼
どちらにせよ大人でも40℃は辛いのでもし、突発だとしても水分ほとんどとれてない事を伝えた方がいいですよ。
突発じゃないかもしれないですし、突発からの肺炎とかもあります。- 5月15日
-
★JilLE★
ありがとうございます。
総合病院行けるように問い合わせしてみます😫💦- 5月15日
退会ユーザー
突発はなったことありますか?
うちの息子は6日間高熱(38-41度の続き)その間もそれぞれ違う病院へ3回受診しましたが原因は分からず、、
大きい病院へ行ったところ「肺炎になってるかもしれない」とすぐに気付いてもらえ血液検査とレントゲンをしました💦
咳がひどいとかはないですか?💦
-
★JilLE★
突発まだなったことないです😫💦
咳酷いです💦
でもずっと咳してる訳では無いですが、出始めたら長いです😢- 5月15日
-
退会ユーザー
もしかしたら突発かもですね…
突発は血液検査してもわからないです💦
もしかしたら気管支炎か肺炎ですかね…
目が充血したりしてないですか?- 5月15日
-
★JilLE★
少し赤い気はしますが、充血してる!と言えない感じかもしれないです💦
- 5月15日
-
退会ユーザー
川崎病の可能性とかないですかね?😨💦- 5月15日
かりな
看病大変ですよね😢
お疲れ様です💦
また来てと言われてるならその個人病院行きますが先生が苦手とか思われるなら総合病院でもいいと思います😀
私だったら距離が総合病院遠かったら個人病院行きます😀
お大事に!
-
★JilLE★
先生は凄くいい先生なので、行きたくないわけではないんですが、レントゲンは撮れないと思います。(レントゲン室を見たことがないので)
距離的にはどちらもあまり変わりません💦
5分程度の差です😫- 5月15日
-
かりな
そうでしたか😢
あまり変わりなかったら総合病院行ってもいいと思います!😊- 5月15日
★JilLE★
本日かかりつけにとりあえず行ったら、ヒトメタニューモウイルスと判明しました!
みなさん、意見ありがとうございました😭
★JilLE★
ありがとうございます。
水分は一口二口で「いや」と言われちゃいます😭
1日500ml飲まないくらいです…