※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
雑談・つぶやき

ケチとはどういうことですか?意地悪ということでしょうか?また、自分で…

ケチとはどういうことですか?意地悪ということでしょうか?

また、自分ではケチなつもりはなく、上手にやりくりしてること、これは節約するけれど、これはお金を気にしないことなどありますか?(たまごや野菜を新鮮なのに安く買える日にかう、豆腐の肉巻きでボリュームアップ、コンタクトをやめる、お祝い金やプレゼントにはお金をおしまないなど)

コメント

ママ

生活するために必要なもの、快適に過ごすのに必要なもの等を犠牲にしてまでお金を溜め込もうとする人のことをケチと言います。
安い日に買うのはやりくり上手、コンタクト辞めるのは目に優しい、お祝いはきちんとするのは律儀。

• ゆうゆう

ゆうゆう

犠牲~溜め込む!分かりやすくありがとうございます(^.^)
    生活の工夫がもしかしたら人からみてケチな人になってるのかと思いまして(^-^;

• 5月15日