コメント

みーこ。
もし私が北陽さんのように定期的な周期で、その状況なら…
とりあえず検査薬使ってみます。
陰性なら様子見ますし、
陽性なら切迫流産の可能性とか心配なので出来るだけ早く病院に行きます。😃
というのも、私自身実際に、妊娠確定した3日後(妊娠5週)には茶オリが出て、切迫流産と診断されたもので…😅
みーこ。
もし私が北陽さんのように定期的な周期で、その状況なら…
とりあえず検査薬使ってみます。
陰性なら様子見ますし、
陽性なら切迫流産の可能性とか心配なので出来るだけ早く病院に行きます。😃
というのも、私自身実際に、妊娠確定した3日後(妊娠5週)には茶オリが出て、切迫流産と診断されたもので…😅
「妊娠」に関する質問
3人目について旦那とちょうど話し合いをしていたのですが、結局話がまとまらずまた週末話すことに、、、 現在、小1と3歳になる子がいて、私はパートで働いています。前から3人目への強い願望があったのですが、金銭面的に…
初めての妊娠出産になるので教えてください。 みなさんは自宅で子供を見るのと保育園とかにいれて見て貰うのどちらが教育的にいいと想いますか? お母さんと二人で3歳までいて幼稚園にいれるのと、小さい頃から他人と一緒…
30週初マタ妊娠です。 子宮に筋腫があり、それが炎症し一週間入院しました。 点滴のおかげで痛みはなくなったんですが、二週間後の今また炎症を起こしてしまいました💦 今はカロナールで痛みはだいぶ落ち着いていますが、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
北陽
生理予定日からまだ一週間たってないんですけど、検査薬使っても大丈夫ですかね😅?
切迫流産…頭にありませんでした。
みーこ。
確かに大半の妊娠検査薬が「生理予定日から一週間後以降」としてますし、そのくらいの時期の方がほぼ正しい検査結果が出ます。😃
ただ、中には少し早くても薄いながらも反応が出ることもあるみたいですし、少量の出血というのが気になるなら一応調べてみる。という感覚です。
まぁ、私も自分の経験から心配する部分はありますし、もちろん、今回の北陽さんの出血は何の問題もないかもしれません。😋
検査薬の期間が気になるようであれば、走ったり動き続けたり腹圧がかかったりするのを気をつけながら、一週間経ってから検査してみるでもいいかもしれません。😊
北陽
なるほど。
そおですよね…
今も生理程の出血量ではなく少量な出血です。明日の朝起きたら普通に生理の時と同じ出血量になるかもしれないですしね😂😂😂
焦らずお腹に気をつけて待ってみます😂