※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北陽
妊娠・出産

生理予定日より早い出血について心配です。生理かどうか不安です。

妊娠希望なのですが、
今月の生理予定日が5/11(土曜)で
基本生理は予定日通りか遅れても2日とかでした。
生理周期は29〜31です。
今日(水曜)お昼頃少量の出血がありました。
これはなんの出血なんですかね…
普通に生理かな…モヤモヤしてて
つい質問してしまいました。

コメント

みーこ。

もし私が北陽さんのように定期的な周期で、その状況なら…

とりあえず検査薬使ってみます。
陰性なら様子見ますし、
陽性なら切迫流産の可能性とか心配なので出来るだけ早く病院に行きます。😃

というのも、私自身実際に、妊娠確定した3日後(妊娠5週)には茶オリが出て、切迫流産と診断されたもので…😅

• 北陽

北陽

生理予定日からまだ一週間たってないんですけど、検査薬使っても大丈夫ですかね😅?

切迫流産…頭にありませんでした。

• 5月15日
  • みーこ。

みーこ。

確かに大半の妊娠検査薬が「生理予定日から一週間後以降」としてますし、そのくらいの時期の方がほぼ正しい検査結果が出ます。😃

ただ、中には少し早くても薄いながらも反応が出ることもあるみたいですし、少量の出血というのが気になるなら一応調べてみる。という感覚です。

まぁ、私も自分の経験から心配する部分はありますし、もちろん、今回の北陽さんの出血は何の問題もないかもしれません。😋

検査薬の期間が気になるようであれば、走ったり動き続けたり腹圧がかかったりするのを気をつけながら、一週間経ってから検査してみるでもいいかもしれません。😊

• 5月15日
  • 北陽

北陽

なるほど。
    そおですよね…
    今も生理程の出血量ではなく少量な出血です。明日の朝起きたら普通に生理の時と同じ出血量になるかもしれないですしね😂😂😂
    焦らずお腹に気をつけて待ってみます😂

• 5月15日