コメント
退会ユーザー
お義母さんは乳首にカラシ塗ったそうです。
そしたら、塗ってないおっぱい出すだけで嫌がるようになったそうです。
みーまま
私も今月一歳になった娘を育てています!
10か月半で卒乳しました!
夜に6~7回は起きてて、その度授乳してたのでそろそろ夜間断乳しようかなと思い、決行しました。
最初の2~3日は泣いて大変でしたが、後は朝までぐっすりになりました😂
日中はお昼寝の時に2回授乳していましたが、夜間断乳の勢いでおっぱいをあげず、車や抱っこで寝かせると寝てくれて、そのまま断乳か卒乳かもわからずですがおっぱい卒業しました😌
因みに、寝るときは必ずオルゴールかけてます☺️
-
j
返信ありがとうございます!
1歳おめでとうございます☺️
私も夜まとめて寝れないのはキツくなってきてて😅
私の意思が弱いせいで泣かせっぱなしだと心が折れてしまい😱
四日目からは寝てくれるようになったんですね😳!すごいです笑
オルゴールいいですね!試してみます😌- 5月15日
-
みーまま
ありがとうございますれ!
jさんも、お子さん一歳ママ一歳おめでとうございます♥️
私も心折れそうになりましたが、ここでおっぱいあげたら、めっちゃ泣くと貰える!って思っちゃうので心を鬼にして頑張りました😂- 5月15日
-
j
ありがとうございます!
素晴らしいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
心を鬼にできる日が来るのでしょうか😱 私ももう少し早めにすればよかったと少し後悔してます…笑- 5月15日
-
みーまま
ママなら出来ます!!大丈夫です😌
でも、おっぱい欲しがらないと凄くさみしいです😂😂- 5月15日
-
j
出来ますかね🤣頑張ります💪
スキンシップのひとつですもんね😭💓- 5月15日
退会ユーザー
うちは11ヶ月の頃に昼間飲まなくなって、1歳過ぎた頃に夜中起きなくなったので夜寝る前の1回のみになって、1歳3ヶ月の時にあげずに寝てみたら普通に寝たのでそのまま卒乳になりました。
卒乳したいなら子供が飲みたがらなくなるの待つしかないかなと思います。
卒乳を待たずに断乳するならまず気をそらせるので昼間から始めるといいみたいです!
-
j
自然に…が1番理想ですよね😭💗
寝る時って自然に寝てくれるんですか😳??
今日1歳の検診だったんですが歯科検診の先生にそろそろ考えて見てくださいって言われてしまって😅
昼間は飲まない日もあるんですが眠くなると欲しがってしまって😅- 5月15日
-
退会ユーザー
寝る時はおっぱい寝落ちの時もありますが、基本添い寝で寝てたので卒乳後も変わらずです。
おっぱいでしか寝ない子だと大変そうですよね💦
眠そうになったら断固抱っこ紐か、ベビーカー乗せて外に出て寝かせちゃうのもいいかもですね!- 5月15日
-
j
私もおっぱいで寝落ちなんです笑
抱っこしても腰そって嫌がります🤣
男の子のがおっぱいマンになりやすいと聞いてましたがここまでとは…笑
忘れさせて寝かせる作戦ですね🤣!笑 ベビーカー拒否なので抱っこ紐でやれる日やってみます笑- 5月15日
ゆんゆん
うちの場合、鼻風邪になるのを待ちました(笑)
鼻風邪になると鼻がつまって、おっぱい吸えないので🤣🤣🤣
-
j
鼻風邪!?笑笑
うちの子鼻風邪の時も吸いにくそうなのに吸ってます😱😱笑- 5月15日
j
カラシ😱😱 痛そうですね笑