※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみちゃん
雑談・つぶやき

最近、子供のいたずらがパワーアップ😓以前より棚や引き出しから好き放題…

最近、子供のいたずらがパワーアップ😓
以前より棚や引き出しから好き放題物を出します。
分かってます。危ないもの以外は好きに遊ばせた方が良いことを。
ちょっと私も疲れてしまい😢今日、子供が遊ぶ施設に行ったので、ボランティアのオバチャマに話を聞いてもらいました。

オバチャマに言われたのは、ずっと続くわけじゃないんだし一時だから。
外でおとなしいんだったら、家ではそうじゃないと。
家は自分の場所なんだし、それで良いのよ。包丁とか危ないものだけ気をつければ。
引き出しに指を挟んだり、痛い思いをして覚えていくのよ。と言ってました。
確かに、おっしゃる通りです!って思いました。

あと、子供が泣いたりとかでうるさいっていうママがいるけど、ちょっとママが我慢すれば良いのよ。とも言ってました。私はこの言葉が1番心に響きました。正に、私の日常を言われているようでした。
昨日と今朝、子供に何回かうるさいと大声で言ってしまいました😢反省ッ😢😢

コメント