※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

2歳の誕生日に後ろ髪が長いのでカットを考えていますが、周りからはまだ早いと言われます。

お子さんの初めての髪の毛のカットは、どんなタイミングでしましたか?
今週2歳の誕生日をむかえるんですが、その時に切ろうと考えてますが、量はあまりないのですが後ろ髪がバラバラで長いのは肩をこしてて。
これからの季節暑いし結ばせてもくれないので、切ろうと思ってますが、周りからはまだまだじゃない?って言われます。

コメント

みなみ

バラバラならお風呂で切っちゃいます😄
首元に髪の毛があると人間、体感が2度上がるそうなので、中途半端に毛を残してショートにするなら くくってしまったほうが涼しいそうですよ🤗

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月のときに初めて切りました✂️それ以降4ヶ月おきくらいに切ってます😅
生後10ヶ月の夏にはバリカンで丸坊主にしました(女の子なのに)💦けどすぐ伸びて困ってます(笑)

娘は常にラップのCMに出てくる女の子みたいな前髪パッツンおかっぱ頭です(笑)