※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまん
妊娠・出産

福島医大での出産体験や予約方法について教えてください。里帰りのため大学病院を検討中で、些細な情報も知りたいです。

福島県立医科大学について
福島医大で出産された方、
金額や部屋(個室、大部屋)、入院期間や持ち物など体験談を教えて欲しいです!

現在東京にある大学病院に通っています!
筋腫の影響で帝王切開になりそうで里帰りするなら設備の整った大きな病院で!
と言われ医大を検討していました!
医大の方にも予約の取り方など確認し、今の病院と相談して検討してくださいと言われています!

病院の雰囲気や決まりなど些細なことでも教えて頂けるとありがたいです😭❤️

コメント

切迫早産で2ヶ月程入院して、帝王切開で出産しました😊
個室に入院してたので、大部屋はわかりませんが綺麗でした!
看護師さんは良い人ばかりで、悩みとか聞いてくれて大泣きしたの覚えてます笑
ただ食事が病院食であまりって感じでしたね😅

• あーまん

あーまん

ご回答ありがとうございます(^^)

母子は同室でしたか?
    また金額はおいくらくらいだったか覚えてますか🤔?

• 5月15日

退会ユーザー

すみません、産まれてすぐNICUに入ってのでわからないです😖
    領収書見てみたら28万程でした😃

• 5月15日
  • あーまん

あーまん

かなり安いですね😳
    ありがとうございます!

• 5月15日
Ay

医大で出産しました☺️
産科病棟は新しいのでかなり綺麗です。部屋は大部屋(4-3人)と個室が2種類あり+4000円か+8000円くらいだったと思います。(医大のHPで確認できると思います)
先生、看護師さん助産師さん、みなさん優しくてとても頼りになりました😊
食事は病院食ですが不味くはないですよ!
持ち物は出産の時は有料レンタルもあるので利用すればそんなに多くないと思います。身の回りのもの(歯ブラシやコップなど)くらいでしょうか。持ち込みも可能なので切迫など入院が長くなるときは持ち込んだ方がいいかもです☺️💦

• あーまん

あーまん

ご回答ありがとうございます(^^)
    産まれてすぐ母子同室でしたか?

• 5月15日
  • Ay

Ay

私は早産だったので違いましたが、次の日から母子同室みたいです😊
    ただ割と融通は利くみたいで、何かあれば預かってもらえるようです!

• 5月15日
さくら

私は予定帝王切開で生みましたが、オペが終わり部屋に戻って1~2時間程で赤ちゃん部屋に連れてきてくれました(^^)もちろん動けないので泣いたらナースコール押して呼んで下さいねーって感じでしたよ✨
娘はその後少し容態が悪くなったのでNICUに入院になりましたけど、お母さん自身も次の日からバンバン動くようにさせられるので母子同室は割と早いと思います!笑

• あーまん

あーまん

回答ありがとうございます!
    帝王切開でもすぐ赤ちゃんと同室なんですね👀‼️
    すごい!!帝王切開、産後も含めて今から恐怖です😭⚡

• 5月16日