コメント

5児manma
歯医者に言って処方されてるのであれば大丈夫だと思います‼️

ちょりMAMA
授乳中に抜きました!
抗生物質はダメだったので、ロキソニンだけ飲んでました。
手術前と処方される時にも、しっかりと授乳中であることを伝えて大丈夫か確認されてから服用してくださいね!
-
♡エルマーママ*・゜゚・*
ありがとうございます(*˙˘˙*)!
- 3月9日

ゆうひろ
私も今日、歯医者行きました☺︎
上の子の時に、授乳中に親知らず抜きました!授乳中でも心配ない薬を処方してもらい飲みました☺︎極少量ですが、母乳にも移行されるそうですが、問題ないそうです!授乳は、頻回ですか⁇授乳間隔も伝えてみてもいいかと思います。抗生物質は、1度飲んだら痛み引きましたよ☺︎
あ!痛み止めに関しては、帝王切開だったので…入院中も飲んでいましたよ〜💦
-
ありがとうございます(›´ω`‹ )授乳は3時間置きぐらいですー。私も産後にロキソニンと抗生物質処方されたので、飲んでましたから大丈夫なのかなぁ~と思いつつ!
- 3月9日

ポンチャラリン
授乳中に親知らずを2本抜歯しました。
念のために痛み止めはもらいましたが、歯医者さんが上手だったからか、全く痛くなくて一つも飲まずにいられました(((o(*゚▽゚*)o)))
-
ありがとうございます(ノД`)うらやましぃ~今痛くて痛くて。。
- 3月9日

ままり
完母で抜歯しました。ロキソニンと授乳中に飲める抗生剤出してくれましたよ。帝王切開の時も抗生剤飲みましたし、先生に伝えるといいと思います。
-
ありがとうございます( ˊᵕˋ )先生に伝えると安心ですよね!
- 3月9日
歯医者には伝えましたので大丈夫ですかねー??ありがとうございます( ˙༥˙ )