※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

いびきで、扁桃腺肥大の手術した方いますか?手術の仕方(喉を切るのか)や費用や日数など教えてください(;_;)

いびきで、扁桃腺肥大の手術した方いますか?
手術の仕方(喉を切るのか)や費用や日数など教えてください(;_;)

コメント

よく扁桃腺が腫れて
熱がでたり
扁桃腺が大きすぎて
いびきをかいたり
睡眠時無呼吸症候群に
なってました💦
そのため社会人になってから
扁桃腺をとる手術を
しました😭💦
もう5年前になるので
いろいろと忘れましたが
手術日の前日に入院してから
1週間ぐらいは
入院していた気がします💦

全身麻酔で
口の中から電気メス?
みたいなので
少しずつ切ったみたいです💦
でも口の中を開けても
全然傷口はないです✨
費用は忘れました💔
すみません💦

でも扁桃腺をとったおかげで
いびきはかかなくなりました🙆‍♀️

• ママり

ママり

とったらイビキかかなくなったんですねー✨それほどあれの影響があるとは。。にくいですね(;_;)
    小さい子供がいて一週間の入院は厳しいので悩んでしまいます(><)

• 5月17日
あい

全身麻酔で眠っているうちに1時間半程度で切除してもらいました。術後食べれないのと出血リスクのため1週間程度入院しました。
高度医療療養費が貰えるので、手出しは10万いかなかったです。医療保険に加入していたため、黒字になるほど手元に残りました。

• ママり

ママり

全身麻酔で…怖いですね(;_;)💦
    小さい子供がいるので一週間の入院も厳しく本当に悩みます…ほかに何か対処法があればいいのですが(><)

• 5月17日