※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
ココロ・悩み

他人の子どもが食べる姿を見ると気持ち悪くなります。理由が分からず疑問に思っています。

何故だか分かりませんが、自分の子以外の子どもが食べてる姿を見ると気持ち悪くなります。
特に手づかみ食べや顔を汚しながら口いっぱいに含んでいる時など…
批判などではありません。
単純に何でなのだろうと疑問になりこちらで聞いてみた次第です。

コメント

ペネロペ

スプーンなどできれいに食べててもですか?
口やテーブル汚しながら食べてたり、鼻水ダラダラとかは私も汚いなって思っちゃいますよ😣
当然口には出さないし、心で思うくらいならそんな変な事ではないと思います。

• SINRI

SINRI

そうですね…自分でも謎なのですが、食べる姿全般が苦手です。

• 5月15日

母性の一部なのかな?って思いました🤔

• SINRI

SINRI

母性の一部!興味深い回答です!差し支えなければもっと詳しく教えて下さい!

• 5月15日

退会ユーザー

自分の子を守るために他人を排除するというか、ざっくり言うとガルガル期みたいな?
    他人も含めてみんなに愛情を注げてしまうと自分の子が後回しになって生かせないかもしれないし…
    そんな母性なのかな?と思いました🤔

• 5月15日
☆

すごくわかります😂
私もそのタイプです🙄
鼻水たらしたりよだれ出してるの
見るのもうわーっとなってしまいます笑
自分の子は平気なのに
他の子がってなると
一気に拒否反応🤢💔

• SINRI

SINRI

なぜなのでしょうね。ヨダレや鼻水ならそういった方多いとは思いますが、食べてる姿というのが…

• 5月15日
みかん

全く同じです!!!
まさに昨日、旦那にその話をしたとこだったのでびっくりしました(笑)
あと私、お年寄りが同じことしててもダメです💦

• SINRI

SINRI

うわぁー同じ方がいて嬉しいです!正直、何いってるんですか?という方ばかりだろうなと思っていたので理解して貰えるの嬉しいです!
    何なんでしょうね、本当に気分悪くなるんです…。

• 5月15日
ままり

普通の事じゃないですか?😊
我が子だから気にならないだけで私も同じですよ〜!他人の子の鼻水やよだれも無理です😂
よだれまみれの手で触らないで〜💦って普通に思いますよ😂

• SINRI

SINRI

食べてる姿が気持ち悪いって普通ですか!?鼻水、ヨダレはおそらく多くの方が分かると思うのですが…

• 5月15日
  • ままり

ままり

普通にぐっちゃぐちゃしてるの汚くないですか??我が子だから許せるだけで私も無理ですよ😂

• 5月15日
  • SINRI

SINRI

ぐちゃぐちゃに食べてるのは汚くみえます。ただ割と普通に食べてる姿て

• 5月15日
  • SINRI

SINRI

すみません、途中で投稿してしまいました。普通に食べてる姿でも苦手で…

• 5月15日