※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこ
家事・料理

明日のお弁当に入れる海老フライを作ろう思い、冷凍の海老を買ってきま…

明日のお弁当に入れる海老フライを作ろう思い、冷凍の海老を買ってきました。
今日解凍してから、揚げる前の状態まで仕込んでおいて明日の朝揚げたいのですが、仕込んだ海老は明日まで冷蔵保存と冷凍保存どちらが良いでしょうか?
一度解凍したら再度冷凍はしない方が良いと聞きますが、揚げてから冷凍した方がいいのでしょうか?

コメント

deleted user

夕食のあとでもいいので、なるべく作業出来る1番遅い時間に仕込めば冷蔵でいいと思います✨

  • もっこ

    もっこ

    ありがとうございます!
    そうします^_^

    • 5月15日
はるか

私なら冷蔵でいきまーす^_^

  • もっこ

    もっこ

    ありがとうございます!
    そうします^_^

    • 5月15日