コメント
5児manma
赤ちゃんの足はMになってますか?どちらか片足が内股で突っ張ってるてかはありますか?
赤ちゃんは、色々な寝方をするので個人的差だと思いますよ☝️
NAMI☆ママ
こんばんは〜
わたしは自分で顔を左右に動かせるようになるまではドーナツ枕で上を向くようにしてました!
自分で顔を左右に動かすようになると、ドーナツ枕もずれてたり頭に乗ってたりしてましたけどね笑
-
ももも(家事教えてください)
お返事ありがとうございます!こんばんは!
左右に動かせるようになった今でも上を向いて寝ますか?- 3月8日
-
NAMI☆ママ
今は上向いてたり、右向いてたり色々してますよ😊
最近は体ごと横向いたりしてるので寝相なのかな〜と思いながら呼吸だけに気をつけて子供が寝たいように寝かせてます☆- 3月8日
-
そうなんですね!なにが正解なのかわかんなくて今日は調べては間違っていて落ち込んでの繰返しです(笑)
- 3月9日
-
NAMI☆ママ
正解なんてないと思いますよ!
赤ちゃんなんてそれぞれ、十人十色です。
まだママになって2ヶ月です
今から一緒に子供ちゃんと頑張っていけばいいんですよ!
あまり考えすぎないように*\(^o^)/*
ちなみに上の方のコメントも拝見させてもらいましたが、2ヶ月ごろでしたらM字で寝るのはいいことだと思いますよ☆
お布団じゃないですが…1ヶ月半ごろの写真です。
お布団で寝てる時もこんな感じでドーナツ枕で上を向かせてましたよ☆- 3月9日
お返事ありがとうございます。
M字で寝るって知らなくて、健診で足を動かされて(?)からM字で寝てることに気がついて、いいことなのかダメなことなのか調べてみたら、これが普通なんだと知って…って感じです。抱っこの仕方も間違っていたみたいで、今日看護師さんに教えてもらって間違っていたことに気付きました。
2ヵ月も間違っていたなんて娘に申し訳ないし恥ずかしいしで落ち込んでいます。
5児manma
初めての子の子育てでわからない事ばかりですよね(^ ^)
お母さんになって2ヶ月!
仕方ないですよ☝️
私も5人子供いますけど性格も全て違うので日々勉強中ですよ。
M字でいる事はいい事ですよ(^ ^)
間違ってるって知らなくて、間違いに気付いた今日は悔しくて泣きそうでした。さらに余裕で足りてると思っていた母乳まで足りてない疑惑で…泣きそうな顔してたからなのか、看護師さんに大丈夫だからねって言われてさらに泣きそうになりました(笑)
5人…すごいですね(*_*)尊敬します。
5児manma
まちがいは誰にでもある事です‼️
今からどんどん色んな事があるので頑張って下さい💪
はい!ありがとうございました!
今日からまた、娘といっしょにがんばります。