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かなこ
子育て・グッズ

離乳食の繊維のある野菜の調理方法や、離乳食後のミルクの量について教えてください。

プロセッサーなど使ってない方に質問です!
離乳食の繊維がある野菜、ほうれん草などはどのように調理しましたか?

2週目なのでまだトロトロにしなくてはいけないのですが
プロセッサーを持ってなくて、、
本など見ると繊維潰すのが大変と記載されており
今日作るのでなにかコツがあったら教えてほしいです😭😭


あと、離乳食のあとにミルクをいつもとおなじ量あげるのはいつまでですか?🍼

コメント

そそそ

すり鉢ですかね
でも大変です😵ブレンダーが一番楽です

めくま

お湯で溶かすやつとか、冷凍の裏ごし野菜とか使ってたんで、ブレンダー持ってるけど殆ど使いませんでした。
😅

とみ

保育園で栄養士をされてる方に教わった方法です。

ほうれん草を柔らかく茹でて、葉の部分だけをまな板の上で包丁の背でつぶしてました。
繊維が残るようならそこから包丁でさらに細かく切ってました。

まな板は消毒済みのものを使うか、潰したほうれん草を再加熱してました。

ご参考まで