

そそそ
すり鉢ですかね
でも大変です😵ブレンダーが一番楽です

めくま
お湯で溶かすやつとか、冷凍の裏ごし野菜とか使ってたんで、ブレンダー持ってるけど殆ど使いませんでした。
😅

とみ
保育園で栄養士をされてる方に教わった方法です。
ほうれん草を柔らかく茹でて、葉の部分だけをまな板の上で包丁の背でつぶしてました。
繊維が残るようならそこから包丁でさらに細かく切ってました。
まな板は消毒済みのものを使うか、潰したほうれん草を再加熱してました。
ご参考まで
そそそ
すり鉢ですかね
でも大変です😵ブレンダーが一番楽です
めくま
お湯で溶かすやつとか、冷凍の裏ごし野菜とか使ってたんで、ブレンダー持ってるけど殆ど使いませんでした。
😅
とみ
保育園で栄養士をされてる方に教わった方法です。
ほうれん草を柔らかく茹でて、葉の部分だけをまな板の上で包丁の背でつぶしてました。
繊維が残るようならそこから包丁でさらに細かく切ってました。
まな板は消毒済みのものを使うか、潰したほうれん草を再加熱してました。
ご参考まで
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント