

そそそ
すり鉢ですかね
でも大変です😵ブレンダーが一番楽です

めくま
お湯で溶かすやつとか、冷凍の裏ごし野菜とか使ってたんで、ブレンダー持ってるけど殆ど使いませんでした。
😅

とみ
保育園で栄養士をされてる方に教わった方法です。
ほうれん草を柔らかく茹でて、葉の部分だけをまな板の上で包丁の背でつぶしてました。
繊維が残るようならそこから包丁でさらに細かく切ってました。
まな板は消毒済みのものを使うか、潰したほうれん草を再加熱してました。
ご参考まで
そそそ
すり鉢ですかね
でも大変です😵ブレンダーが一番楽です
めくま
お湯で溶かすやつとか、冷凍の裏ごし野菜とか使ってたんで、ブレンダー持ってるけど殆ど使いませんでした。
😅
とみ
保育園で栄養士をされてる方に教わった方法です。
ほうれん草を柔らかく茹でて、葉の部分だけをまな板の上で包丁の背でつぶしてました。
繊維が残るようならそこから包丁でさらに細かく切ってました。
まな板は消毒済みのものを使うか、潰したほうれん草を再加熱してました。
ご参考まで
「離乳食」に関する質問
フォロミにするかどうか悩んでます🤔 今月末で11ヶ月になります。 現在、ミルクは早朝と寝る前に160~200飲んでます。 3回食で毎回180~250ぐらいでだいぶ食べムラあります💦 おやつはその時間帯に寝てなければ小魚せんべ…
離乳食のエプロンについて これまで離乳食時はエイデンアンドアネイのスタイと使い捨てエプロンで乗り切っていましたが、3回食が近づいてきたのでそろそろちゃんとエプロンを購入したいと思っています。 洗濯OKのビベッタ…
みなさんにアンケートを取りたいです。 長文すみません。 夫と以下のようなやり取りがあって、言い合いになり、いろんな人に聞いてみな?俺が正しいから!というような感じで言われたので、聞いてみたいです。 ショッピ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント