9ヶ月の娘が夜泣きで悩んでいます。夜間断乳に挑戦したが、音に敏感で簡単に起きてしまうため、毎晩寝れずに限界を感じています。同じ経験の方やアドバイスを求めています。
9ヶ月の娘の夜泣きが酷くで悩んでいます、、、。
生まれてからほとんど夜通し寝たことがありません。
特に8ヶ月からは夜泣きが激しく、突発的に大きな声で泣きわめきだします😓😓
夜間断乳に2回ほどチャレンジしたのですが、
音に敏感すぎる娘は2時間抱っこで寝かせたと思いきや、旦那のいびきや咳に毎度びっくりして直ぐに起きてきます。
ちょっとの音でも反応し起きてきてしまうため、
時間をかけて寝かせてもすぐ起きてくるので
私の方が限界になり結局ミルクをあげてしまいます…
本当に毎日毎日寝れないのが辛いです💦
その分イライラしてしまい余計に育児が嫌になり負の連鎖です…😢😢
同じような経験された方やアドバイスして頂ける方お願いします🙏
- M(2歳5ヶ月, 6歳)
まーみー
ホワイトノイズかぐっすりノイズを使うと音への反応はましになりますよ🙌
あと、夜泣きがひどいのは抱っこで寝かしつけするからかもしれません。
寝入った時と睡眠が浅くなった時に環境が変わっていると赤ちゃんはびっくりして起きちゃいます😅
突発的にであれば、寝言泣きの可能性もあるので10分くらいは様子見しておくとそのまま寝ちゃうことも結構ありますよ!
寝言泣きの時に抱き上げると起きちゃって、それでなかなか寝ないのかもしれません。
®️
おはようございます!
私もまさに同じでした、
そして今一歳3か月になりますが
又再発。昼外に出ても疲れても
夜泣きは関係なくあります。
狂ったように泣くので苛々は当たり前だし叩いてきたりもしてお手上げ🤷♀️
ほっといてもかまっても泣きます😭💦
本日も朝早くから始まったよ〜〜という心の声とともに騒ぎました笑
辛いですよね、すごくわかります😩😩😩😩😩超超超わかります。
アドバイスされて色々やったけど
今はひたすら我慢しかないんかなと思ってます😰😰😰😰
回答になってなくてごめんなさい🙇♂️
退会ユーザー
ちょっと悲しい事を言ってしまいますが、旦那さんと別の部屋に寝かせる事は難しいですか?
うちは旦那はいびきかかないですが、少しの物音とか気になって、あとは逆に旦那の方も、仕事で疲れてるのに赤ちゃんの泣き声で眠れないのが可哀想で、お互いのために寝室を別にしました!
そしたら、静かで、すぐに真っ暗になる部屋で、赤ちゃんは夜通し寝るようになりました!
また、赤ちゃんが少しくらい泣いたりうなったりしてても、旦那に気を使わずにそのまま様子見てる事ができました。そしたら、そのまま勝手にまた寝てくれる事も多いです!
さだはる
ウチの息子も同じような感じでした。1歳9ヶ月になった今も朝までぐっすりは寝ないですよ💧たまに夜泣きもします。私も断乳すれば朝まで寝ると聞いていたので、1歳3ヶ月の時に思い切って断乳しましたが、結局、朝までは寝ません。その子その子で違うのですね。。
もちろん、旦那のイビキでも起きます。なので、今は別室で寝てもらっています。
まだ9ヶ月と言うことは、ハイハイですかね?1歳過ぎて歩き出すと少しは寝てくれると思いますよ!ウチの息子もハイハイの時は3時間おきに起きていましたが、歩き出したら5時間くらいは連続で寝るようになりました。それでも5時間て…
ただ、母の体も慣れてくるので、今では私も夜中に眼が覚めるのは当たり前になっています。
コメント