※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

つわりで体重が減少しているが、吐いたことはない。食欲がなくて果物やチーズ、白ごはんしか食べられない。赤ちゃんのために無理してでも食べた方が良いでしょうか?葉酸サプリは摂取しているが、野菜や肉は全く摂っていない。

つわりで体重が2キロ落ちました。でも1度も吐いてないです。気持ち悪くて食べたくないという感じで果物とチーズと白ごはんばかりしか食べられません。赤ちゃんのために無理してでも食べたほうがいいんでしょうか?葉酸サプリは一応飲んでますが野菜と肉は全く食べてないです。

コメント

りーちゃん

この時期は無理に食べなくても大丈夫ですよ!

みく

重症妊娠悪阻で10日で8キロ減りました🤣👍約1ヶ月間、少量のご飯とポカリしか飲めませんでした💦結局入院して点滴しながら1週間絶食しましたが、赤ちゃんは問題なく育ち、生まれてきてくれました☺️
今は食べられるものを食べ、しっかり水分を取ってください😊

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

私も吐かずに3.5kg程痩せました✩
食べられる物を食べる..で良いと思いますよ😊
私もそうだったので✨

今では赤ちゃんの推定体重が平均より重いので
先生からは大きめだね!って言われてます😂

うさぎ

食べられるものを食べれば十分だと思います😊
わたしは柑橘系果物、辛ラーメンしかダメでした😂

うさぎちゃん

私も吐かずに7キロ痩せました。
上の子を出産後、体重が戻らずだったので良いダイエットになりました(笑)
この時期は無理に食べなくても大丈夫ですよ。一人目の時はトマトやいちご、おかゆばかり食べていましたが、二人目はほぼほぼ水分のみ。葉酸サプリだけはきちんと摂取していました。

チロルチョコ。

大丈夫です👌!!

わたし4〜13wまでは少量の白湯とウィダー時々、後はパイナップルで生きて居ました!!!!

胎盤が完成する安定期ごろには
悪阻が落ち着く人も多いと思いますし
その頃から徐々に栄養気にしていけば大丈夫かな?と思います✧
無理して食べて吐くのも辛いと思いますので頑張らなくって大丈夫です😭
食べれる物を食べれるだけ食べるで良いと思います!

上のお子さんいながらだと、悪阻もしんどいですよね😭無理なさらないよう、乗り越えてください( ; ; )
早く悪阻があけますように。