※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

保育園や幼稚園は3歳からと決めている方いますか?理由を教えてください。息子と一緒に居たいので、上の子が3歳になったら同時に入れようかなと思っています。

保育園や幼稚園は3歳からと決めてる方いますか??理由を教えてください(^^)
私はなるべく息子と一緒に居たいので二人目が生まれて上の子が3歳になったら同時に入れようかなと思ってます。

コメント

おちょぼ

私は下の子が1歳〜1歳半くらいになったら2人一緒に保育園に入れて働こうと思っています。
その時期もぼんやりと考えているくらいですが、下の子の歩き出したり色んな事ができる時期を見届けたいと思ったので、お金に余裕はないけどそうしようと思っています。

それぞれ働く理由は各家庭にあるので比べるのは難しいですが、ももかさんが子供に保育園や幼稚園で色んな経験させてみたいなって思う時期まで一緒にいたらいいんじゃないでしょうか(◍′◡‵◍)?
子供の幼い頃って一瞬ですもんね!自分が納得できるまで親子の絆を作ってください♡