※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お出かけ

まもなく一歳で、温泉宿に泊まるんですが、みなさん大浴場に連れていっ…

まもなく一歳で、温泉宿に泊まるんですが、みなさん大浴場に連れていってますか??やっとよちよち歩けるくらいです。

コメント

うぃっちゃん

オムツが外れていないと大浴場は禁止のところが多いと思います(´・ω・`; )

次女はまだ大浴場に行ったこと無いです。

• えり

えり

そうなんですね。まだまだ一緒に楽しめるのは先のようですね😀ご回答ありがとうございます!

• 5月14日

私は連れて行きませんでした
息子は部屋のお風呂のみでした
でも他のお客さんで連れてきてる人がいました
1歳になってない子です
女湯で私がみた子は大人しかったですが親が露天風呂まで連れて行ったのにはびっくりしました
男湯で旦那がみた子はずっと泣いてて結局すぐ上がったみたいです
泣かない、ウンチやおしっこをしないなら連れて行ってもいいと思いますが泉質や温度もありますし私ならいれません😖

• えり

えり

露天風呂は季節によっては寒そうですね。赤ちゃんも温度差にびっくりしそうですよね😅ご回答ありがとうございます😊

• 5月14日
K.mama𓇼𓆉

宿に確認するのが1番です!
うちは二人とも2ヶ月で温泉旅行行ってますが赤ちゃんOKオムツ取れてなくてもOKなとこなので長風呂はせずに一緒に入ってました!

• えり

えり

二カ月でですか😆宿によるのですね!ご回答ありがとうございます!

• 5月14日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

真ん中の子が生後半年ぐらいの時と
下の子が7ヶ月手前の時に
温泉宿に泊まりに行きましたが
どちらも赤ちゃんOKで
ベビー台もあるところでした(*´꒳`*)

なのでいれましたよ☺️💗

1度宿の方に赤ちゃんを大浴場に
入れていいか聞かれてみては
どうでしょうか🎶🎶

• えり

えり

宿に聞けば良いのですね!ベビー台があったり、わかりやすく赤ちゃん歓迎のような宿はいいですね🥰ご回答ありがとうございます!

• 5月14日
kie

オムツの子もOKの大浴場がある所に泊まったことがありますが、大浴場は衛生面も気になるので、娘は部屋のお風呂にしました。

• えり

えり

それにするのが一番無難ですよね。ご回答ありがとうございます😊

• 5月14日
ゆきの

大浴場乳児OKの宿があったので、そのときは連れて行きました!ベビーバスなどあって洗い場なら大丈夫なところもありますよ🙆‍♀️
それ以外のところは、必ず部屋露天か家族風呂があるところにしています!

宿泊前にお宿に確認されると良いですよ😊

• えり

えり

宿に確認ですね!ベビーバスが置いてあれば赤ちゃんも連れて行きやすそうですね!ご回答ありがとうございます😊

• 5月14日
‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

ウェルカムベビーの宿で探すと大浴場でも大丈夫な所いっぱいありますよ😊
GWに行きましたが下の子はオムツですが入れましたよ😊

• えり

えり

そのような宿に絞ってさがせばいいのですね!ご回答ありがとうございます😊

• 5月14日
ゆーちゃん(34)

GWに温泉行きましたが大浴場はすべるので歩かせず、終始大人が抱っこで移動でした。実母も一緒だったので、交代で身体を洗い、娘はベビーバスに温泉を汲み浸からせてました。
1歳前にも温泉いきましたが、その時は大人が主人と私だけだったので、大浴場は行かずに、娘はお部屋のお風呂で済ませました♨️

1人でベビーバス見ながら身体洗ったり…だと大変なので、どなたかと一緒であれば大浴場でも大丈夫と思いますよー🙆‍♀️もしくは1人でお世話できれば、大浴場でも平気かと…💡

• えり

えり

肝心なところですね❗️今回旦那と私とこどもの3人のみなので大浴場行くにも親どっちかがこどもと一対一で大変な思いをしますね‼️ご回答ありがとうございます😊

• 5月14日
ぽこり

大浴場にベビーバスが備えられているところもあり、それを使って一緒に入浴しました〜!
人が少なく、その方々が一緒に入ればいいのに…と誘ってくださり、少しだけ一緒に入浴もしました…!
自分や子どもの頭や身体は部屋の風呂でシャワー、その後大浴場へ。
なるべく人が少なそうな時間を狙って行きました!

• えり

えり

こどもがいない時代は部屋風呂なんて使わなかったけど今活躍する時が来たようですね‼️やさしい方に出会いたいです🥰ご回答ありがとうございます😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私が泊まった事ある所は大浴場に
ベビーバスが置いてあったので
大浴場に連れて行きベビーバスで
入れたりしていました😌

• えり

えり

ベビーバスがあるって親切ですよね~❗️ご回答ありがとうございます😊

• 5月14日