コメント
退会ユーザー
私は2人とも微弱陣痛で促進剤を使用しました😂赤ちゃん楽しみですね💗💗
ろぜこ
2人の子、どちらも促進剤使いました。
1人目はお腹で大きくなりすぎて、37wで促進剤使用で経膣分娩。丸2日陣痛つかなくて、3日目にやっと生まれました。陣痛ついてからは、4時間で出産。
2人目は、破水してから丸1日陣痛が来なかったので、翌日促進剤使用しました。この日がちょうど予定日だったので、この時はすぐに陣痛ついて3時間で出産でしたよ。
もも
予定日13日超過で2日薬で陣痛おこしてダメで、三日目点滴で陣痛おこしてもうまれる気配がなかったので緊急帝王切開になりました💧
現在2人目妊娠中ですが2人目も帝王切開です🥺
ラマ
2人目促進剤打ってどのくらいで産まれましたか?
退会ユーザー
2人目の子は手が引っかかってて、なかなか出てこれず16時間かかりました😭😭
ラマ
16時間は辛かったですね(><)
退会ユーザー
2人目やけ早く産む気まんまんだったので自分でも驚きでした😂笑
手が引っかかってるけな〜って感じで赤ちゃんの酸素が下がったので分娩室行こうってなって、陣痛室から分娩室へ移動の時(真隣の部屋)立っていきんだら何か出て来たの分かって分娩室に入って1分で生まれて来てくれました😂💗