コメント
まゆ
最初からいろんな野菜混ぜてしまうとアレルギーが出た場合どの野菜で出たのか判断できないので、一つずつのほうがいいです😭
ははは
ほうれん草はあくがつよいので
柔らかく茹でてから、冷水につけないとだめです。
冷水につけることでアクがぬけます。
それを事前にやってからの圧力鍋で煮たのならすみません。
百均に裏ごし器が売ってます。
柔らかく煮てから1品ずつ裏ごしし、保存したほうがいいとおもいます。
あげていない食材も全部混ぜてしまって、アレルギー症状がでても
何が反応しているかわからないので、初期のうちは1品ずつのほうがいいです。
既にあげたものを、その後混ぜて保存はいいとおもいます!
-
ごちゃん
ご丁寧にありがとうございます!
明日100円ショップ行ってみたいと思います^ ^- 5月14日
ごちゃん
そうなんですね🤗ありがとうございます🥺本当に少量づつ作るのって めちゃくちゃ大変ですね〜えww