※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやママ
子育て・グッズ

最近、1歳2ヶ月の子どもが夜、掛け布団から出てしまうことがあります。暑いからかな?他のお子さんはどうですか?

1歳2ヶ月の子どもなんですが、最近、夜寝るとき、薄い掛け布団をかけるんですが、気づくと掛け布団から出ています。何回掛けても布団を避けるように出ているんですが、それは暑いからですかね?皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

うちの子も気づくと着てないし💦
浅い眠りだと蹴ります笑
なので腹巻きさせて寝かせてます👍

• さやママ

さやママ

腹巻!参考にさせていただきます!☺️❤️

• 5月14日
ゆうきち

うちの子も3人とも気づくと布団から出ちゃってます😅
寝相が悪いからかなーと。笑
なので冬は着る毛布にしてましたが、夏でクーラーつけるときはそれ着せます!

• さやママ

さやママ

うちの子も寝相悪いんかな〜と思います(笑)
    やっぱり身体にまとわないとダメですね!ありがとうございます☺️💓

• 5月14日
momo3

うちの娘は春夏はガーゼ素材のスリーパー着させて寝てます💤ものすごい寝相なので必需品です^^ちなみに画像のやつ楽天で買いました

• さやママ

さやママ

やっぱり皆さんそうなんですね😂❤️かわいいですね!スリーパー検討してみます!ありがとうございます!

• 5月15日