コメント
えっちゃん´ω`*
おやつにハイハインとかあげるのはどうですか(^^)?
まうたん
うちの上の子も2歳くらいまで乳製品アレルギーでした(^^;;
あたしはわかさ生活という会社の粉末カルシウムをお米炊く時に入れてました☆(*Ü*)
そのカルシウムは乳由来じゃないのでアレルギーでも大丈夫です♬
-
まめた
コメントありがとうございます!
2歳以降乳アレは抑えられてきましたか⁉︎
わかさ生活の粉末カルシウムですね、さっそく見てきます^ ^- 3月8日
-
まめた
度々すみません!
マゼカルという商品であっていますか?- 3月8日
-
まめた
これのことですかね?
- 3月8日
-
まうたん
毎日サッとカルシウムという商品です☻
2歳以降はアレルギーはなく、牛乳もヨーグルトも普通に食べれてます♬- 3月8日
-
まうたん
それです!それです!
- 3月8日
-
まめた
何度もすみませんでした笑
これ買ってみます!!
ちなみに2歳までは完全除去でしたか?それとも少しずつ与えて行きましたか?
質問の趣旨とずれてしまっていてすみません(>_<)- 3月8日
-
まうたん
完全除去してました☻
でも2歳過ぎたあたりに先生に少しずつ与えるように言われて、アレルギー反応が出なかったので普通にたべれるようになりました(○´U`○)- 3月8日
-
まめた
そうなんですね!
うちもとりあえず除去続けてもう少し大きくなったら先生と相談してみます^ ^
さっそくわかさ生活注文しました!届くの楽しみです( ´ ▽ ` )
ありがとうございました^ ^!- 3月8日
あぃな
乳アレではないですが、うちの子はいりこ(小魚)が好きで1歳くらいからボリボリ食べてます(^◇^;)
実家に行った時に父が細かくしてあげたようでそこから味をしめたらしく...見ただけで飛びついてきます(°_°)
-
まめた
コメントありがとうございます^ ^
やっぱり小魚ですね!うちの子は歯がまだ下の前歯と、上がやっと顔だした位でホリボリは難しそうなので粉末にしてふりかけでも作ってみます!- 3月8日
退会ユーザー
カルシウムだけではなく、カルシウムの吸収をよくするビタミンDもしっかりとらせましょう!
ビタミンDは主に魚に多く含まれますので、主菜に魚を多めに取り入れてください。
あとは、カルシウムは小魚、緑黄色野菜、ナッツ類に含まれますので、小魚アーモンドなんかをおやつにあげると補いやすいと思いますよ!
-
まめた
ビタミンDで吸収力アップですね!知らなかったので参考になります!
さすがにまだアーモンドはあげられないので他のものをうまく組み合わせてカルシウムの吸収率をあげてみます^ ^- 3月8日
-
退会ユーザー
小魚アーモンドは市販のやつで無塩、アーモンドが細くなってるやつも多いですよ!丸々ではないので、小魚が食べられればそのままアーモンドも食べられます。- 3月9日
まめた
ハイハインもカルシウムあったんてすね!お米のおせんべいだからないかとおもってました!
ハイハインも良く食べさせてます^ ^