事故相手と揉めているので、少額訴訟をすることになっています。弁護士…
事故相手と揉めているので、少額訴訟をすることになっています。
弁護士に任せて、必要な書類提出から1ヶ月半経ちますが裁判の日程がまだ決まっていません。こんなに日数かかるものなんでしょうか?
- だいふく(6歳, 11歳)
コメント
姉妹ママ
民事ですか?民事だと裁判の日にちは刑事よりかかると思います!決まったら裁判所か弁護士さんから連絡くると思いますよ😊
事故相手と揉めているので、少額訴訟をすることになっています。
弁護士に任せて、必要な書類提出から1ヶ月半経ちますが裁判の日程がまだ決まっていません。こんなに日数かかるものなんでしょうか?
姉妹ママ
民事ですか?民事だと裁判の日にちは刑事よりかかると思います!決まったら裁判所か弁護士さんから連絡くると思いますよ😊
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
だいふく
民事訴訟ですが、2週間で呼び出しがきた方のブログを見てそんなに早いの?と不安になってしまいました(^ω^;)
姉妹ママ
民事の裁判は地域によっては小さい裁判所で
行なわれることがあるので、民事事件が立て込んでたりすると長かったり、裁判に必要な書類などの提出とかもあるので、刑事裁判よりかは日にちがかかると思います!
弁護士さんに一度聞いてみてもいいかもですね!民事の場合弁護士さんだけが裁判に行くこともあるので!
だいふく
2・3ヶ月平気でかかったりする感じなんですかね?
明日聞いてみます(T_T)