※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
その他の疑問

事故相手と揉めているので、少額訴訟をすることになっています。弁護士…

事故相手と揉めているので、少額訴訟をすることになっています。
弁護士に任せて、必要な書類提出から1ヶ月半経ちますが裁判の日程がまだ決まっていません。こんなに日数かかるものなんでしょうか?

コメント

姉妹ママ

民事ですか?民事だと裁判の日にちは刑事よりかかると思います!決まったら裁判所か弁護士さんから連絡くると思いますよ😊

• だいふく

だいふく

民事訴訟ですが、2週間で呼び出しがきた方のブログを見てそんなに早いの?と不安になってしまいました(^ω^;)

• 5月14日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

民事の裁判は地域によっては小さい裁判所で
    行なわれることがあるので、民事事件が立て込んでたりすると長かったり、裁判に必要な書類などの提出とかもあるので、刑事裁判よりかは日にちがかかると思います!
    弁護士さんに一度聞いてみてもいいかもですね!民事の場合弁護士さんだけが裁判に行くこともあるので!

• 5月14日
  • だいふく

だいふく

2・3ヶ月平気でかかったりする感じなんですかね?
    明日聞いてみます(T_T)

• 5月14日