※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院する割合について知っている方いますか?具体的な数値が知りたいです。

切迫早産で入院になる人の割合って、全妊婦さんでどのくらいかご存知の方いらっしゃいますか?

切迫早産で入院中です。前回は自宅安静でした。

切迫流早産になる割合は7人に1人だと以前何かで見た記憶があります。その中で入院になる方はまた少ないですよね。

ママリやネットにいるとかなりいらっしゃるように感じますが、今私のいる病院も年間800件分娩があって、現在管理入院中は6人です。自宅安静はいますが、友人で入院したのは1人で、知り合い含めても3人です。
そう考えるとかなり少ないのではと思ったり。

だいたいどのくらいの割合かご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

rara

割合は分かりませんが💦
ママリとかネットって心配なことがあって書き込むことが多いからかなりいるように感じるんだと思いますよ〜✨
仕事柄なのか医療系の職場で切迫で入院した方は2割くらいなイメージです😂

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨
    たしかに、私もですが同じ方がいろいろな内容で質問されていたり。
    看護師さんと介護士さん、保育士さんは切迫早産多いって聞きます💡2割は多いですね💦やっぱり大変な職場ですね😢

• 5月16日
Hina mama💕

割合は全く知らないですが、私自身切迫で入院しましたが知り合いで同じように入院してた人は今のとこ1人もいません😂

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨
    自宅安静はいても、入院ってなかなかいないですよね💦私はたまたま仲の良い子が入院経験があって良かったですが、本当にママリとかネットとかじゃないと気持ち共感してもらえなくて辛いですよね😢

• 5月16日