旦那さんのお弁当について!私の旦那は冬からお弁当が必要になり作ってい…
旦那さんのお弁当について!
私の旦那は冬からお弁当が必要になり作っているんですが
朝が弱いのでなかなか起きれずごめん作れなかったってこともたまにあり...
申し訳なかったので前の晩に作って机の上に置いて持って行ってもらってました!
でも冬だからできたことで、(冬でもしていいのかわからないけど...)
もう暑くなってきてるし、そろそろ朝起きて作るべきなのかなと思い始めてます...
でも朝起きられない😭何かいい方法ありませんか??
皆さんはこの時期から夏にかけてお弁当の時短や保管等どうしてるか教えてください。
あと、持たせる時は保冷バッグに入れて保冷剤とか入れてますか?
常温でいいんでしょうか。
前日に作る場合は朝までどのように保管して持たせてますか?
- きーちゃん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ひなぴ
暑くなってくる時期は前日におかずをお弁当につめて冷蔵庫へ。ご飯は朝旦那に自分でつめてもらってました😅
持っていくときは保冷バックに保冷剤も入れてます😀
ちゃんちゃ
冬でも朝でも前日に作っておいて冷蔵庫へ入れてました!
ご飯はそのまま前日のを入れたり当日炊いたのを入れたり😂
食べるまでは涼しいところにお弁当を保管されてるみたいで特に食べられなかったなどは聞いてないので保冷バックは使ってないです。
でも今年から子どもの弁当始まったので子どものは当日作ってますが保冷剤入れようか悩んでます💦
-
きーちゃん
今日から冷蔵庫に入れて保冷剤と一緒に持たせることにします!
- 5月14日
退会ユーザー
うちは1年中夜に作ってます。
冬は外に置いてますが、他は冷蔵庫入れてます。
車通勤なので保冷剤もなしです。
職場には冷蔵庫保存で食べる前にレンチンしてます。
-
きーちゃん
職場に冷蔵庫とレンジあったら助かりますよね😂
- 5月14日
つきひろ
前日の夜におかずだけ詰めて冷蔵庫に入れてました。
朝、起きたらタイマーでご飯を炊けるようにしておいてセルフでご飯入れてもらってもって行ってもらってましたよ。
きーちゃん
じゃあ、お弁当から出したまま食べるまで冷えた状態なんですね!