※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えええ
子育て・グッズ

リビングで赤ちゃんをどう過ごすか悩んでいます。プレイマットかバウンサーか迷っています。ベッドが移動できないので悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

こんばんは☺️

今月末に生後2ヶ月の娘を連れて、里帰りから自宅に戻ります😄!寝室にはベビーベッド(レギュラーサイズ)を用意にしました。

そこで質問なんですが、みなさんリビングで赤ちゃんはどのように過ごしていますか?🤔

プレイマットがいいのか、バウンサーやクーハンがいいのか迷いまくっています😭
ベッドが移動できないので悩みどころです🤔!
ちなみに実家のリビングに居る時は座布団の上にタオルケットをひいてソファの上において過ごしています。
今はあまり動かないからソファの上にも危なくなくいられるけどこれから動くようになると思ったら皆さんどうされてるのかなーと思って🙌❣️

アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

床にジョイントマットを敷き、
その上にニトリの長座布団を敷いて寝かせていました!!

うちはハイローチェアもありましたが
数分はもちますが、じっとそこで寝ていてくれることはほとんどなかったです!

• えええ

えええ

ハイローチェアは合う合わないあるんですね!!購入前に店舗で実際に乗せてみたりしたいと思います!

ジョイントマット➕長座布団💕
    経済的にもそっちが助かるのでそうしようと思います😘

ありがとうございました🌈

• 5月18日
はなちゃん

寝返り前までは座布団にタオル敷いて遊んだりしてました!
でも基本昼間は布団で寝ない子だったのでほとんど抱っこで過ごしてました😅
寝返り後はジョイントマットの上で遊ばせてます✨

• えええ

えええ

昼間抱っこは大変そうです😭!
    ジョイントマットって頭から抜けていたのですごく参考になりました🥰ありがとうございます🌈

• 5月18日
mama

ずっとジョイントマットの上にブランケットとか敷いて寝かせてます!
寝返りとかするようになるとバウンサーとか使わないですし、上の子はレンタルしましたが嫌がったので買わなくてよかったです!

• えええ

えええ

バウンサーのレンタルもあるんですねっ🤔!お試しで借りてみたい気もします🥰

まずはジョイントマット➕長座布団で様子を見てみようと思います🥰🌈ありがとうございましたっ!💕

• 5月18日
ごん

寝返りしてよく動くようになるまでは、ベビーラック(ハイローチェア) で寝かせてました。
高い位置で使っていたので、抱っこで寝かせてからおろすときも、膝を屈めることなく着地させられたので楽でした😊また、着地でちょっとグズグズっとなったときなども、ゆらゆらとラックを揺らすと寝てくれることもあり、よかったです😊
ベビーラックで長時間寝かせるのは良くないと聞いたことがありますが、この頃の昼寝は30分とか1時間で細切れだったので問題ないかなぁと。

寝返りも上手になって、よく動くようになってからは、昼も寝室で寝かせて
いました。だんだんとまとまった時間寝てくれるようになりましたし😪
ただ、万が一が心配なので、ちょこちょこと様子を見に行くようにしていました。

• えええ

えええ

私の身長が高いのでハイローチェア迷いましたっ😄💕揺れたりするのが好きみたいなのでまずはジョイントマット➕長座布団でやってみて合間に店舗で実際に寝かせた時の反応をみてよかったら購入したいと思います🥰ありがとうございます🌈💕

• 5月18日
ららら

うちはリビングにベビーベッド(ミニ)です^_^
昼間はベビーベッドにいるか、フローリングに直径120cmほどの円型の大きめ座布団の上で遊んでます😊

• えええ

えええ

女の子で2ヶ月一緒ですね😘😘
    リビングにベッド置かれてるんですね🥰!寝る時は一緒の布団で寝ています?😄
    なるほどっ!座布団で様子を見ようと思います!ありがとうございます🥰💕

• 5月18日
  • ららら

ららら

一緒ですね❤︎👶☺️
    はい!一緒の布団で寝てます😊少しでも動いたりふにゃふにゃ言い出すと私の母親センサーがしっかり反応します笑
    みみみさんとお子さんにあった過ごし方が見つかりますように✨

• 5月18日