コメント
ミミ
いいと思いますよ(*^o^*)
私は一回200位でて1日1リットルを冷凍バッグで保存して解凍して飲ませていましたよ!哺乳瓶乳首慣れをしてくれてお出かけ時も義家族へ遊びに行く時もとっても楽です(*^o^*)
うーか*°
甘えでないと思いますよ💗
お母さんが楽しく育児出来る方で良いと思います💗
お母さんが笑顔だとお子さんも嬉しいと思いますよ*°
-
じんまま
生後間もないのに、いいのかなと…
働くママさんでもないし、1ヶ月検診までは外に出ないわけで、一般的には母乳をあげる時間あるはずって思われる方も居るかなと…
寝て母乳をうまく飲んでくれないのに、すぐに泣く。昨日は寝れなくて、こんなに可愛いのに心の中でなんでお腹空いてるくせに寝てんだよ。飲めよ。と苛立ってしまった自分がいて、正直失格かなと、辛くなりました。- 3月8日
-
うーか*°
そんなこと思う人もいるかも知れません。
完全母乳や自然分娩が1番!なんて方も
よく見かけますが、、、
正直そんな偏った人の意見を鵜呑みにすることはないです💗
やっぱり体も疲れてますし、寝れないとちょっとしたことでイライラしたりすることもありますよね。
ミルクをあげる事でゆっくり寝れてそれで赤ちゃんとゆったり向き合える時間が増える方が赤ちゃんも幸せだと思います💗
またあげれる間は母乳もあげるということまで考えているのであれば手を抜いているわけでもないと思いますよ*°
失格だなんて思いませんっ!
素敵なお母さんです*°
赤ちゃん可愛いですよね💗
少しでも可愛い時期を可愛いと思って過ごせる方を選んでいって良いと思います💗
これからまだまだどんどん悩みも増えますよ*°- 3月8日
-
じんまま
なんか気持ちが軽くなりました。
ありがとうございます。
赤ちゃんも頻繁にお腹空いて泣いて、疲れるだろうなと、悪魔の叫びの後に思い、こんな自分を最低だなと思ってしまいました。
赤ちゃんと遊んでいる時や寝顔、起きてキョトンとしてる時など、可愛いしか思いません。
大好きです。- 3月8日
-
うーか*°
可愛くて大好きで
それが何よりです♡
ミルクが毒というわけでもなく
赤ちゃんにとって母乳にもかわる
栄養満点な飲み物ですし、
母乳とミルク併用しつつ
良いバランス見つけていければ良いですね*°
入院されているということですがお体大丈夫ですか?無理せずゆったり過ごされて下さいね*°
お体ご自愛下さい*°- 3月8日
退会ユーザー
入院大変ですね(>_<)
うちもお風呂上がりにお茶と
ミルクあげてます!
その1回だけであとは母乳です。
母乳だけでも足りますが、
寝て欲しいのでミルクです…笑
姉や母の勧めでした(^○^)
お大事にしてください♪
-
じんまま
ミルクだと、ご飯時間が30分以内(まだうまく飲まないので、ゆっくり飲ませて30分以内です)で飲ませられるし、赤ちゃんもこっちも疲れずに生活できると、甘えの心が出てきていて。
親に言ったら、搾乳機使ったら母乳止まるよ。だからやめな。と言われました…- 3月8日
-
退会ユーザー
甘えなんかじゃないですよー!- 3月8日
-
退会ユーザー
間違えて途中に
なっちゃいました(*_*)
どうして甘えだと思うんです?
私は息子がGCUにはいり
通っていたときは、家に
搾乳機がないので手で絞って
冷凍していました。
直母でなくてもお子さんと
遊んだり抱っこしたり
触れ合うことで、スキンシップが
とれるので愛情は伝わります♪
私は寒いのに何回も起きて
可哀想だからミルクあげな
って言われてあげてたので、
ミルク悪いと思いませんよ!
完母も完ミも混合も、
どれも大事な赤ちゃんの
食事です(*^^*)- 3月8日
はるかかあさん
うちはミルクほとんど飲まなかったので完母ですが、産院では、ママが大変だよって言われ混合を勧められてましたよ(o^^o)
これから先長い育児で大変になるんですから、甘えられるものは甘えましょ❤︎
じんまま
グッドアンサーは、一番最初にコメントいただいたという事で決めさせていただきました!
みなさん、いろいろなアドバイスありがとうございます!
気持ち的に軽くなり、ミルクでもぐずる赤ちゃんに対してイラつかずに、遊んであげたり落ち着かせたり、できています。
本当にありがとうございました!!
ちなみにですが、搾乳機はどこのが一番いいとかありますか?
比較的リーズナブルで、良いものを探しています!!
じんまま
おっぱいから母乳をあげるのが一般的だと思っていました。
じゃないと母親じゃないというか、だらしない?なんか病院の流れ的にそんな感じもします。
別に仕事とかするわけじゃないのに、いいのかなと…
ミミ
そうですか?場所考えずに授乳している人の方がどうかと思うのでいいと思いますよ(*^o^*)日中は直接あげて、夜中は楽なミルクや解凍母乳で全然いおと思います!!
じんまま
そうですね。
授乳は大事なスキンシップですし、おっぱい飲んでる姿はママしか味わえない特権。
やっぱり直接あげたいです。
併用、たまにミルクだけ。そんなんでもいいのでしょうか?
ミミ
いいと思いますよ(*^o^*)でも私はそうしてきましたが、母乳量ががくんと下がりました(;_;)それが嫌でなければです!母乳を長くあげたいのであればできるだけ吸わせないと出なくなります(;_;)
じんまま
やっぱりそうなんですね(´・_・`)
授乳ができない理由で、おっぱい痛くて搾乳機使ってます。
大丈夫でしょうか?…
ミミ
私はメデラを使ってました(*^o^*)でもやっぱ直接吸わせないと出が悪くなりましたので最低1日一回は吸わせてあげて下さい♡♡