※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocoyu
妊娠・出産

甘いものを食べ過ぎて子供に食物アレルギーが増えるか心配。自分もアレルギー持ちで、子供には避けてほしい。経験者の意見を聞きたい。

ケーキやプリンなどの甘いものを取りすぎると産まれてくる子供に食物アレルギーが増えると聞いたのですが実際に出産経験されてるママさんがた、どうですか??(>_<)
つわりは終わっていますが、肉類をあまり体が受け付けなくて、その代わり甘いものはすごく美味しく感じ、よく食べてしまっています!!
私自身食物アレルギーがあり、いつも外食にすごく気をつかうので子供は出来るだけアレルギーをなくしてあげたいと思うのですが…

コメント

たーん

私も妊娠中、特に後期は甘いものラブでよく食べていました(>_< )
ドカ食いはさすがにしなかったですが😭🙌

今のところ息子はアレルギーなしです(*´艸`*)

• mocoyu

mocoyu

甘いもの美味しく感じますよね😜💦
    私も食べすぎないようには気を付けていますが😓😓😓
    アレルギーなしですかぁ✨あんまり関係ないんですかねぇ〜〜👍

• 3月8日
りんご

アレルギーというよりは糖尿病になるリスクの方が気になりますね(・ω・)

• mocoyu

mocoyu

確かにそうですね😅
    食べすぎないよう気を付けます😅

• 3月8日
ひろみ

家の3人はチョコレートで出来ているんぢゃないかって位
食べまくりました(^0^;)
あんこも(笑)来月で20歳の長男~4ヶ月の三男まで何にもないです(笑)

• mocoyu

mocoyu

そうなんですね!!(*^^*)
    アレルギーとかあまり気にしすぎない方がいいんですかねぇ!
    食べすぎないようにはしているのですが✨

• 3月8日
  • ひろみ

ひろみ

甘いの食べると癒されます(*^^)v
    私は全然、大丈夫でしたが

程よく食べて下さい(*^^*)
    疲れもとれますよね♪妊娠後期になると、また食べたくなるんです(^0^;)

• 3月8日
  • mocoyu

mocoyu

そうなんです〜癒されますよね❤
    今まだ仕事もしていてよく疲れるのですごくおいしく感じます😓✨
    後期でまた食べたくなるんですか〜💦💦今からこれじゃ先行き不安です(笑)

• 3月8日
  • ひろみ

ひろみ

お腹の赤ちゃんが脂肪をつけるにママが甘い物を欲しくなるとか

赤ちゃんがブドウ糖を欲しがるからとか聞いた事あります♪
    体にはある程度、必要だから欲しがるのかな?
    ぉ仕事頑張って下さいね♬

• 3月8日
  • mocoyu

mocoyu

そうなんですね(*^^*)
    あまりアレルギーがどうとか考えすぎないようにします!
    ありがとうございます!頑張ります✨

• 3月8日

私も甘いもの食べていましたが、子供にアレルギーは今のところありません。
アレルギーよりも妊娠糖尿病とか赤ちゃんがすごく大きくなってしまうことの方が心配かもしれないですね。

• mocoyu

mocoyu

そうなんですかo(^o^)o
    アレルギーはなんで起こるかまだまだわかってないことが多いですもんね😅
    そうですね〜〜💦食べすぎないよう気を付けます😅

• 3月8日
ちゅーん

妊娠中甘いものが食べたくなるのは、胎児が男の子が多いみたいですよ!
あと、その子は酒飲みにならないとか?
うわさですが…

• mocoyu

mocoyu

そうなんですか!?今まだ性別わかってないので楽しみですo(^o^)o🌠
    噂、色々ありますよね♪一体どれが正しいのか産まれてみないとわからないですね。笑

• 3月8日
ちょりMAMA

私は元々すごい偏食で、上の子を妊娠した時には糖分が生野菜しか食べられなくて…(ー ー;)しかも1日に生野菜よりも糖分の方が摂取量多かったです。。ひどい時は黒糖ガリガリ食べたり。でも何一つ病気やアレルギー無しで今4歳です!
逆に下の子の時は、カレーが大好きになってしょっちゅうカレーやカレーうどん、カレーパンを食べてました。家系に食物アレルギーの人は居ませんが下の子は重度の卵アレルギーで入院しましたT^T2歳になってかなり落ち着いてきてますが、糖分はあまり関係ないかなと思います!

• mocoyu

mocoyu

そうなんですね〜💦💦
    卵アレルギー大変ですね💦💦
    アレルギーってなんで起こるのか不思議です😓対策してても意味ないかもですね😅
    ありがとうございます!あまり気にしすぎないようにします!

• 3月8日
  • ちょりMAMA

ちょりMAMA

あ、1つだけ、もしかしたらと思ってることがあります。下の子の妊娠中後期に無性に卵かけご飯が食べたくなって連日1日に2〜3個分食べてたんです。後期にアレルギー物質をたくさん摂取すると良くないって最近知って、あれが良くなかったのかなと遅かれしですが後悔してます。同じ後悔はしてほしくないので、お伝えしておきます!
    元気な赤ちゃんが生まれますように♪

• 3月8日
  • mocoyu

mocoyu

そうなんですね〜!!💦
    詳しく教えていただいてありがとうございます!!
    アレルギー物質食べすぎはよくないと私も聞いていますが、牛乳大好きでやめられません😢ちょっと量控えめにしてみます😅

• 3月8日
  • ちょりMAMA

ちょりMAMA

牛乳ですか!飲み物だと余計にたくさん摂取できちゃいますもんね(^_^;)そうですね!控えたり、牛乳餅や牛乳プリンにして少量の摂取で満足度を上げるのも良いかもしれませんね♪
    頑張ってください(*^o^*)

• 3月8日
  • mocoyu

mocoyu

そうなんです〜妊娠前から牛乳大好きでして😅つわり中も牛乳は飲めました(笑)
    そうしていきます!ありがとうございます!

• 3月8日