赤ちゃんが昼寝をほとんどせず、6時間も起きているのが辛いです。睡眠時間を増やす方法はありますか?
生後1ヶ月ですがお昼寝をほとんどしません💦
夜は19時に寝て(2-3時間おきに授乳)朝7時に起きるのですが、昼は合計で1-2時間寝かすのがやっとです。何度寝かし付けても5-10分くらいで起きてしまいます。気分転換に遊んだり散歩に行ったりするのですが、昼はなかなか寝ません。抱っこは好きみたいなので、抱っこのまま寝かそうとしてもすぐ起きます。
赤ちゃんが6時間も起きていると辛いと思うのですが、睡眠時間を増やす方法はあるのでしょうか?
- ラケル
がち
6才でも14時間寝ていますが、お腹の中の環境を、つくってあげるのはどうでしょう?
水の音。
がち
途中が切れてしまいましたが、まんまるだっこしながら、ゆるいブランコみたいな感じで背中におんぶしながら家事をする。
止まるのは厳禁で最初からになるので。必ず歩いたり。家事をする。
毎日、ルーティンにするとセルフねんねをしてくれます。
昼間と夜と布団に分ける人がいますが、その行為が赤ちゃんには苦痛で寝ない原因のこともあります。
自分も昼間と夜の布団を別にされて、嫌だった一人です。
コメント