※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわとも
子育て・グッズ

赤ちゃんが片側で60ミリしか飲まず、授乳が1時間ごとになり辛い。どうしたらいいでしょうか…

25日目赤ちゃんがいます。
昨日助産師訪問で母乳量測定をしてもらった際に、左右約10分程で60ミリ飲めているようでした。(14時頃測定)
しかし、教わった通りに片側5分ずつあげようとしても眠いのか満足なのか残り5分ぶんを飲まず、しばらく(一時間とか30分とかで)してまた泣いて欲しがるので一時間ごとの授乳になり、ちょっと辛いです。
どうしたらいいのでしょうか……

コメント

HKR

まだ胃も小さいし、おっぱいを飲むことで安心&疲れて眠くなってしまうんですよね。

時間は気にせず、左をあげたら次の授乳では右をあげるって感じでいいと思います(*^^*)

*K♡MAMA*

2ヶ月から完母です。

0ヶ月1ヶ月頃は泣いたら
あげるをした方がいいみたいです!
辛いですが皆さん通る道ですしそれも命を育てるのに大事な事ですので楽になるかならないかは赤ちゃんの性格等もありますので個人差があります。
すぐに楽になる日が来ますので少しの間頑張って下さい!!

hina♡

完母で育児中です(❁´◡`❁)

1時間おきは辛くなりますよね
うちもそおだったからわかります

飲み始めて5分で
眠ったりしますもんね😭

私は最初のころは
一回の授乳で右だけ
次は左だけって感じでやってました

寝そうになってたら
こちょこちょしたりして
なんとか少しでもたくさん
飲んでくれるように
してました😊

いまは片方ずつじゃたりないので
両方あげてます!

うちの子も最初はそうでした!
左右五分ずつ飲んで寝て2時間ぐらいで泣き出すの繰り返しでしたよ!