主人の行動について悩んでいます。何がおかしいのか教えてください。
主人の事で気持ちが重いです😢
病んでいるのでしょうか?私がずれてしまっているなら改善したいです。
主人は2年前にトレーニングジムに通い初めているのですが、
先日は同僚の女性の為にトレーニング用の洋服を代わりに頼んであげたりする事にイライラ
きのうは、私が子供とともに体調を崩してしまい車で病院に行こうとしたのですが旦那がトレーニングジムに行くのに車を使うのを思いだし、自転車で病院へ。
すると旦那のから着信があり
前日に家族で外食に行った際
旦那は酔っぱらい鍵を車に入れたまま鍵を閉めていたので車が出せない!遅刻しそうだとか。
それでお前は何時に帰ってくる?何で今日、病院に行ったんだ?とにかく早く帰って来てとの電話。
怒ってる旦那に私は謝り急いで帰宅。
それでなにもなかったかのように旦那はトレーニングへ、
私は体調が悪かったので帰りの時間を聞くと21時に帰るとか、でも結局23時に帰って来て実は職場の人と4 人でトレーニングして、一人が無茶して腰痛めたからマッサージしたとか。本当どうでもいいけど、共働きで家計を維持して引っ越しもして、大変な時期。引っ越し費用は私がかなり見て財布に残り1000円そんな状況で旦那の大会の付き添いで私と子供は体調をくずして私もまだ冬服を着てるのに旦那だけ下着やトレーニングウエアーや洋服をカードで頼みご機嫌取りで冷めたマック持って帰ってきて。
今日は休みで色々と動きたかったのにそれどころじゃなくて😭
旦那の自由に振り回されて何がおかしいのか頭の中がごちゃごちゃです🤮
・職場の女性の為に洋服を頼む
・職場の人とトレーニングに行く
・引っ越しはもと嫁が住んでいた家だから引っ越したいと希望した私が片付けやお金を負担しなければならない
・いつもより具合が悪い子供を病院につれていくこと
上記でおかしなところを教えてください😞
- hazuki
コメント
はじめてのママリ
全部おかしいですよね。
なんで家族優先じゃないんですか?って感じです。
まずジム解約ですよね。
カードも没収です。そんなお金が有り余る人の生活がなんでできるんだ‼️って話です。
全部旦那がやることを嫁がやってるんですよ。
私なら離婚です。どの面下げて怒って呼び出してんだよって思いました。
自業自得です。
みきママ
え、トレーニングって仕事じゃないですよね?遅刻しそうってなんですか?笑
hazukiさん、何も悪くないですよ!!
トレーニング用の洋服は女性からお金ちゃんと貰うのであれば私は気にしませんが(プレゼントだったら有り得ません)、体調悪くて病院に行く妻子がなぜ自転車…そこはトレーニングなどしないで、車で送迎するとこでしょう!旦那様、ちょっと自己中すぎます💦
私だったら電話きた時点でブチ切れますね。どうしてもトレーニングジム行きたいなら、お前がトレーニングがてらチャリでジムまで行けって話です。笑
トレーニングすること自体は悪くないですが、体調不良の妻子をほったらかしにするなら、ジム退会してほしいですねーーー。
-
hazuki
解答ありがとうございます😭😭
そうなんです!仕事でもないし、一人でいくかのように話していたので、
遅刻もなにも予約があるのかな?と聞いてもその場で約束してるなんて答えられずお金ももらったとはいうんですけど、それと一緒にたかが1000円と言っていたので。もしかしたら払っているかもしれないです…私がトリートメントも買わずに下着も全くかっていないのに何してるの?と現状からイライラしてしまいました…余裕があれば平気かもしれません。このタイミングはやめて欲しいです😞車で40分のところにトレーニングなのですが本当トレーニング言うなら自転車で行って欲しかったです😢これをまた一から旦那に言わなきゃいけないことがストレスです。自分が間違っていないと認識できました😭ありがとうございます💦- 5月14日
みみみ
もう口も聞かないですねー、
おかしいところだらけだと思います。。
トレーニングでお金貰えるなら行ってこいと思いますけど、旦那さんの自己満ですよね?
と言うか、家族を大切にしてない感じが強すぎて私なら離婚してるかもって思ってしまいました。
-
hazuki
自分をずれていなくてほっとしました😣でも時間は戻らないし、、旦那が頼んだ宅配物で身動き取れないし、部屋の片付けをしたいと思います😞明日仕事なのに、本当にやめて欲しいです💦- 5月14日
退会ユーザー
何もおかしくないです!
おかしいのは旦那さんです。
家族が体調悪いのに自分はトレーニングって。しかもなんで体調悪いこっちが自転車?
トレーニングに行くくらいなら送ってくれてもいいでしょ!
自分が悪いのに怒って電話してくるのも意味不明だし、謝る必要ないです。
失礼ですが、旦那さん再婚されて、そんな態度だったら絶対うまくいかないです💦 hazukiさんが我慢する必要ないです!
-
hazuki
旦那は私より頭がとてもよくて、回転が早いので話し合いはできずいつも我慢する側でしたが、今回は本当に変ですよね😣- 5月14日
ドレミファ♪
可笑しいのはそんな旦那と結婚したことです‼️
何もかも間違えてる。
トレーニングするならトレーニング兼ねてジョギングで行けよ
嫁具合悪いならトレーニング行かないで子供病院つれてけよ
前の奥さまとの離婚理由旦那さんに原因ありませんかー😅
金が
-
hazuki
解答ありがとうございます😣
確かに、そこからですね。自殺しそうな旦那を救ってしまったのが間違いでした…演技をみ抜けなかったんですよね。それでも子供を授かれたことが救いです…
前の奥さんは風邪の子供を放って夜の仕事に行ってたことに旦那が愚痴っていたので、旦那はそんな人間ではないと思っていたのに、結局同じでした…- 5月14日
ちゃる
同僚の女性のために注文、ありえないです!されたらめっちゃイライラします。イライラしてるこっちが心狭いのか?とちょっと思わさせられる絶妙に嫌な行動な気がします。
その他諸々もありえないですねー。
家族を何だと思ってるんだ。
-
hazuki
そうですよね!私も今の状況じゃなくても、嫌でした…でも本当今のタイミングにして欲しくなかったです…🤮それに、隠さずすべて話したり話さなかったり。私の方が知識がなく頭が悪いのですがなめられ過ぎてつらいです…- 5月14日
はじめてのママリ
自業自得です。ってのは旦那さんが鍵を入れっぱなしで開けれなくて遅刻するのは自業自得ですってことです。
sun
私も自業自得だと思います!
何のために一緒にいるのか私は分からない!
hazuki
私が変だと思っていたことに間違いがなくてよかったです😭鍵の件も私が確認せずリモコンで閉めたから悪いってなってるんです。私のせいで鍵が車の中だと。怒鳴りたいのに怒鳴らない私にもイライラします😢
はじめてのママリ
体調不良と子供の世話でそこまで気なんて回るわけがありません。
でも咄嗟に言われたら、怒れないかもしれないですね…よくある、後々イライラするやつですよね。
でも何一つhazukiさんは間違ってませんから、話せるなら話し合った方がまた同じことされるんじゃないかな?って思います。