兄妹の母子手帳ケースは一緒に持つか、別々に持つか迷っています。どちらが便利でしょうか?
兄妹いる方!
それぞれの子どもの母子手帳や診察券など入れておく母子手帳ケースは2人で一つにまとめて持ち歩いてますか?それとも、それぞれケース別にして持ち歩いてますか?どたらが便利でしょうか🤔
- ハウルが好き(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ばなな
上の子の母子手帳と診察券や保険証、お薬手帳と受給者証を、ダイソーのお薬手帳ケースに入れてます!下の子の母子手帳は私のお薬手帳ケースに入れてますが、産まれて診察券などが増えたら分けるつもりです☺️便利ですよ!
み ゆ き
私は2人わけてます!
セリアでお薬手帳、母子手帳ケース入りがディズニーキャラのやつがあってそれにわけて入れて2つまとめて違う入れ物に入れてます!
-
ハウルが好き
セリアのですか!
もしよければ、物の写メを見たいです!- 5月14日
-
み ゆ き
こんな感じです!
- 5月14日
-
ハウルが好き
プリンセスの可愛いですね!
うちの近くのセリアにあるのかなぁ🤔見に行ってみます!ありがとうございます!お手数おかけしました!- 5月14日
み ゆ き
中身はこんな感じですよ!
ぽてと
私は2人目妊娠中に、2人分一緒に入れれるようにとごっつい母子手帳ケース買いましたが別々にすればよかったと後悔してます😅
-
ハウルが好き
やはり別々の方が使いやすいんですかね?
- 5月14日
-
ぽてと
めちゃくちゃしっかりしたケースにしたのでかさ張るし、今考えれば2人同時に病院行くことって珍しいしなーと😅
- 5月14日
-
ハウルが好き
確かに、、、
2人同時に受診ってあるかもしれないけど、あんまりないかもですよね〜
やはり別々が使い勝手いいんですかね💭- 5月15日
げーまー
2人分はいる母子手帳ケース使ってます!
診察券や薬手帳もいれてます!
私は常に母子手帳も持ち歩いてるので
別々じゃなくてもいいかなーと
思ってます!
-
ハウルが好き
2人分入る母子手帳ケースとはどのようなものですか?よろしければ写真見せていただけますか🤳🏻
- 5月15日
mmi
私の住んでる地域は母子手帳が大きいので、手帳は下の子ができた時に買った母子手帳ケースに2人分入れています😊
上の子の診察券や受給者証はセリアで買ったケースに入れていますが😊
-
ハウルが好き
母子手帳大きい市もあるんですね!みんな同じサイズかと思ってました!
- 5月16日
ハウルが好き
もしよければ写メ見せてほしいです!
ばなな
こんな感じのお薬手帳です!
ばなな
中はこんな感じで分けられるようになってますよ☺️母子手帳とお薬手帳がジャストサイズです!!
ハウルが好き
ダイソーでしたっけ?
こんなものが売ってるんですね!
見に行ってみます!
ありがとうございます、お手数おかけしました!
ばなな
ダイソーですよ!☺️色もこの二色です💡