コメント

退会ユーザー
私も妊娠分かった時、旦那に色々言われたりされたり、ゴタゴタなった挙げ句の果てに出ていかれましたー。
私は切迫流産で入院→退院後つわりで体重激減→中期後半まで吐く→後期に入る直前から切迫早産で入院(現在進行形)です(°Д°)
旦那から受けた出来事がフラッシュバックのように夢で数ヵ月間繰り返され、泣いて目覚める日々…
それでもお腹の子はかわいいし、いいこともありましたよ(・ω・)
周りの存在の大きさに何度も気付かされました。旦那いなくてもやっていくって気持ちになれました。この子のためにも強くなりたいって思えました。
お腹の子が私のこと少しずつだけど強くしてくれてるんだと思います。
でも、本音を言うと…怖いです。
でもでも、きっと大丈夫!何ヵ月も自分のお腹にいて、一番近くで成長感じてきたんだから!絶対かわいいはず!
不安があって当たり前ですよ。一人の人生のスタート背負うんですよ!ちゃらんぽらんに考えてるより断然良いと思います。
お互い元気な赤ちゃんに会えるように、日々乗り越えていきましょうね!
つぶやきに長々と失礼しました。

2525
離婚理由はわかりませんが大丈夫ですか?
私も結婚して今月で1年迎える前でしたが離婚になります。旦那と私の家族問題、旦那の暴言等で耐えられず出てきて結果離婚になります…
妊娠してから揉めていたのでわたしも楽しいマタニティーライフなんてモノは送れませんでした(´・_・`)本当なら新婚で子供がもうすぐ産まれるのだから名前考えたり買い物したりしたかったです。
立会いもなく1人で迎える出産など不安ばかりですがその分子供と絶対幸せになろうと思います!旦那なんていなくてもこんだけ幸せで楽しい人生送ってるぞって気持ちで頑張ろうと思います!ゆたろうさんも理由はわからりませんがお腹の子は私たちに会うために毎日頑張ってくれています!わたしたちも前を向くしかないと思います!
わたしの話になってしまいましたが、似ていたので…すみません。
お互い無事に元気な子を産みましょう(^ ^)!
-
♡ヒマちん♡
コメントありがとうございます!
離婚理由は借金、ギャンブル、風俗、不倫未遂、嘘つきです。
信用なくなり離婚に至りました。
私ももっとマタニティーライフ笑っていたかったです。ほとんど泣いてばかりでイライラしてて旦那と揉めてただけなので。
子供は待ってくれませんからね。
前向きに考えられるようにしていかないとダメですね。
お互い頑張りましょうね!- 3月9日

もも★
今の私と状況が同じでコメントしちゃいました。
私は妊娠9カ月の終わり頃に旦那から
離婚したいと言われどんなに想いを
伝えても旦那は離婚しか考えてないみたいで
出産後、離婚予定です。
胎教には良くないのに
ストレスや泣いたり、叫んだり
してしまいそして
産んだ後も今は
やって行かなきゃいけないけど
やって行く自信がありません
今はただ産んだら
自分自身の気持ちが変わる事を
信じるしかないですね、、
ただ胎動を感じるとこの子の為にも
頑張らなきゃと思うんですが
マタニティブルーなのか
情緒不安定です、、
-
♡ヒマちん♡
本当に大事な時期に辛いですよね。
一方的に離婚を求められてるんですか?
悪阻始まってから最近までずっとストレス与えてて本当に子供に申し訳なくなります。
これから自分が育てなきゃいけないプレッシャーもありますし自信もないですよね。
出産での恐怖や不安もありますし、産んでからの自分の気持ちの変化に期待するしかないですよね。。。
近くに同じような境遇のママ友とかいたらいいのにとか思うのに周りは本当に幸せそうで羨ましく思ってしまいます…。- 3月9日
-
もも★
私は正直、離婚はしたくないですね、、
怪しくて浮気してるか聞いたら
まさかの離婚に発展。
私の事が嫌いみたいです、、
ゆたろうさんは慰謝料や養育費などは
請求しましたか?
その気持ちすごく分かります!
私の周りも幸せな家庭を築いていたり
マタニティライフを楽しんでる子が
多くて相談もし辛いし
街歩いてても泣きそうになります、、
私も幸せな家庭を築いていくのが夢だったのにとネガティヴな気持ちしか浮かんできません、、- 3月9日
-
♡ヒマちん♡
え…離婚に発展してしまったんですね。。。
離婚して一人で子育てできる環境ありますか?お仕事とか大丈夫ですか?
一人で厳しいのであれば離婚拒否した方がいいと思いますよ!
それでも離婚したいなら子供と自分が最低限暮らしてける環境用意してってお願いしてみたらどうですかね?
私は不倫の確証がないので慰謝料は取れないと思います。ただ最低限の養育費は払うと言われてます。
男って金さえ払ってれば自由だし本当ムカツきますよね。
私も病院いくなりショッピングモールいくなりSNSみるなりみんな幸せそうで泣きそうになります。
本当将来の幸せのイメージがあっただけ、こんな事になって人生返せと思ってしまいます。
私は多分病的に今ネガティヴなので周りが病院行こうとか心配してきます。
こんな絶望的な気持ちに陥れた旦那が本当に許せないです…。- 3月9日

もも★
実家に頼る事は出来るので住まいなどは大丈夫ですが産後の仕事探しを頑張るしかないですね。
ただ旦那が今、精神的にきてるのか
食事も全く食べなくて痩せてく一方でそのうち倒れるんじゃないかと、、
何故こっちが心配しないといけないのか矛盾してるんですけどね、、
それを見ると離婚を承諾するしかないのかなと感じてます、、
私の所も養育費など払うんだから何が不満なんだ的な態度で腹立ちます
どうせ1人になったら自由に遊びまくるんだろうなと思います。
ゆたろうさん大丈夫ですか?
お気持ち分かるので
すごく心配です、、(/ _ ; )
-
♡ヒマちん♡
そうなんですね!
実家に頼れるならまだ安心ですね!
旦那様とまだ一緒に暮らしてるんですね?
精神的にくるくらい嫌なんですかね?
そこまで人の事嫌いになれるのも凄いですね。
1度は愛し合った中なのに辛い…
腹立ちますよね。
社会的制裁下したいです。
みんな心配してくれるんですが、本当前向かないといけないのは自分自身なのでメンタルやられて困ってます…
落ち着いたら病院行こうかと思います。
私がこんなんだから家族にもかなり迷惑かけてるので何とかしないといけないですね。- 3月9日

yuki1204
私もほとんど同じような状況でした!
妊娠がわかってから入籍、わずか2ヶ月で離婚だと言われ別居、これから調停して離婚予定です。
そんな状況だったので私もマタニティライフは楽しいものではなかったし、不安や不満でストレスいっぱいでした。
とりあえず、無事に出産することだけを考えさせてほしいと言って…。
周りに「子どものことだけ考えて」って言われてもムリで…「このまま消えてしまえたら…」なんて思ってしまう最低な母親でした。
でも、無事に出産を終え、我が子に会えた時の喜びと感動は、本当に何にも代えがたいもので…「あぁ…この子は私が1人にならないために、寂しくないように私を選んで来てくれたんだなぁ」と思いました。
子どもが産まれた後の相手の言動、行動も最低で…さすがに離婚を決意しました。
子どもの為にもこんなヤツ居ない方がいい、こんなクズこの子の父親なんかじゃない、と。
妊娠中、あんなに病んでたのがアホらしくなるくらい、相手のことが嫌で嫌でしょうがなくなりました(笑)
消えてほしい(笑)
子どもと同じ空気を吸わないでほしい(笑)
子どもが無事に産まれて毎日元気に成長する姿を見ていると、本当に可愛くてしょうがないし、「この子の為に強くならなきゃ!私が守らなきゃ!負けてたまるか!」って思います!
もちろん、まだまだ病むことも弱気になることもありますが…子どもを幸せにするためには、まずは自分が幸せじゃないとダメなんだなぁと思ってます!
ただでさえ妊娠中は不安なのに、かなりお辛い状況だと思います…。
我が子に会えるまではまだまだ不安だと思いますが、本当に我が子は可愛いですよ♡
相手のことなんてどうでもよくなります!!笑
私は破水して2週間早い出産になりましたが、スピード安産だったので、安産菌置いておきますね(`・ω・´)☆
頑張ってくださいね♡
-
♡ヒマちん♡
結局同じような方いらっしゃるんですね!
私も何度も死にたいと思いましたね。
泣かない日はないくらい毎日泣いてました。
本当自分に母親なんて務まらないと思ってしまってます…。
出産したら気持ちも変化してくるかなと期待しています。
私も出産したら多分協議か調停になるのでまだまだ神経使いますね。
もう旦那には2度と会いたくもないくらいです。
安産菌ありがとうございます!
頑張って産みたいと思います( ´ ▽ ` )ノ- 3月10日
♡ヒマちん♡
本当に心に傷を負うとそれがフラッシュバックしてきますよね。
寝れなくなり食欲なくなりストレスでか、子供も少し小さめで本当ごめんって思う毎日です。
私も毎日不安と恐怖です。
前向きに考えることができなくて辛いです。
でも頑張る他ないですもんね。
励ましのお言葉ありがとうございます!