子育て・グッズ お風呂後の保湿方法について相談です。ベビーローションとワセリンを使っていますが、ワセリンは必要ないでしょうか? この頃のお風呂上がりの保湿は皆さんどうしてますか? 私はベビーローション+ワセリンなのですが、もうそろそろワセリンはいらないでしょうか? 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 1 お風呂 ベビーローション 保湿 mon(6歳) コメント 退会ユーザー 息子は生まれてからずっとローションだけでした🥺💓 5月14日 mon 返事ありがとうございます😊 汗疹や湿疹は平気ですか?? 5月14日 退会ユーザー 汗疹は今のところ大丈夫です☺️ 湿疹は生後2週間頃ひどく、薬で良くなりました🥰 ワセリンはおしりがかぶれないようにだけ使ってます😊 5月14日 mon なるほど!おしりだけかぶれ対策に😆 今日からそうしてみようと思います!ありがとうございました! 5月14日 退会ユーザー ワセリン塗ってるからか多少赤みはありますが、それ以上のトラブルはないです☺️✨ ぜひおしりに使ってみて下さい👶💖 5月14日 はじめてのママリ🔰 近所の皮膚科医いわく、汗疹とワセリンの相性が悪いみたいなので汗疹がでてきたらワセリンをやめたらいいと思います😄 5月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mon
返事ありがとうございます😊
汗疹や湿疹は平気ですか??
退会ユーザー
汗疹は今のところ大丈夫です☺️
湿疹は生後2週間頃ひどく、薬で良くなりました🥰
ワセリンはおしりがかぶれないようにだけ使ってます😊
mon
なるほど!おしりだけかぶれ対策に😆
今日からそうしてみようと思います!ありがとうございました!
退会ユーザー
ワセリン塗ってるからか多少赤みはありますが、それ以上のトラブルはないです☺️✨
ぜひおしりに使ってみて下さい👶💖