※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎jomy✴︎
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子の赤くなったちんちんの先、小児科?皮膚科?どちらに相談すればいいでしょうか?

もうすぐ9ヶ月の男の子なんですか、ちんちんの先(皮の部分)が真っ赤になっています。

これは小児科?皮膚科?

何科にかかればいいのでしょうか??

コメント

れく

痒がってますか?
特に痒がってなかったらお風呂で洗ってあげて様子見でいいとおもいます(^^)
赤ちゃんはなんでもまず小児科がいいですよ♪

• ✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

今のところ無反応です(*˘︶˘*)
    ありがとうございます!様子見てダメなら小児科行ってみます✩

• 3月8日
2B2

私は小児科に行き、治りが不安だったので、泌尿器にいきました。

痒くなかったり、いたがらなかったら私も様子見します。
オチンチンは二日おきに剥いて洗ってます。

• ✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

ありがとうございます。゚(ノдヽ)゚。

剥いて洗ったほうがいいと初めて知って、昨日剥いて洗ったら今日赤くなっちゃいました…。

• 3月8日
  • 2B2

2B2

オチンチンは粘膜なので、お湯をあてたりするのは痛いみたいです。ぬるま湯とかで洗われてみては?
    もし、されていたらすいません。
    多分、はじめて剥いてオチンチンもびっくりしたのかも。
    繊細な場所らしいですが、女の母親からしたらよくわかんないですよね(笑)

• 3月8日
  • ✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

えーお湯だめなんですね。。。
    普通にシャワーあててました!笑

全然わかりません。笑
    かわいそうなことしちゃいました!笑

• 3月9日
  • 2B2

2B2

私もたまにお湯ですけど(笑)
    水泡ができたり、垢がたまったりとトラブルがありましたが、今はオチンチンも落ち着いてます(笑)

ほんと、どうしたらいいかわかんないです。痛いのかどうなってるのか未知です(笑)

• 3月9日