コメント

●
まだ1歳になってないから、とりあえず、3回食をしっかり取る事を大事にして、一歳過ぎたらおやつあげてみては❓

R
おやつは、三回食がしっかり食べれて、尚且つそれでも足りない時に補食として与えて下さいね。
出来れば市販の物買わずに手作りで。
-
はな
そうなんですか??!💦
栄養士さんに相談したら
おやつ2回食べさせてください!って食べさせるほうを勧められたので💦- 5月14日

おもち
ご飯食べない時にハイハインおせんべい一袋とかたまごボーロ一袋食べなかったら半分に分けてとかあげてました!あとはドラッグストアの赤ちゃん売り場にあるクッキーとか🍪
1日1回にはしていましたよ!
-
はな
ありがとうございます!
- 5月14日

夜食のホヤ(略して肉子)
うちは1日2回目あげてましたよ!
その頃は、ハイハインを一回一袋でした😄今は食パン半分とか、バナナ一本とかです🍌
-
はな
私も1日1回おせんべいひと袋あげてたんですが
この前栄養士さんに貰った髪には結構な量のおやつが書いてあって2回食べさせて大丈夫ですよって言われたんですよね💦- 5月14日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
うちの子は保育園(0歳クラス)行ってるんですが、おやつの量結構多いですよ!
10時おやつはヨーグルト程度、昼ごはん、15時おやつは昼ごはんと同じ量です!その後家帰ってきて普通に夜ご飯も食べます😄先生に聞いたら、小さいうちは一気に栄養とれないから、こまめにあげるんですと言われました🌟- 5月14日
-
はな
そうなんですね✨
結構な量あっても食べてくれるなら食べさせても大丈夫そうですね😇
ありがとうございました!😊💓- 5月14日

ままり
私も離乳食教室でゆゆさんと同じように教わりましたが、ママリで質問するとおやつは1歳からと言われました😅
回答じゃなくてすみません😅
はな
この前栄養士さんに相談したらおやつ2回全然食べさせてください!っておやつ食べさせることも大切みたいなこと言われたので💦
●
そうなんですね😥
でもまだ離乳食の時期だし…本人が食欲旺盛だったり、離乳食もたくさん食べてるなら、あげてもいいのかもしれませんね😊
たしかに、子供のうちは一度にたくさん食べれないから、おやつを補食としてあげるってうちの親とかも言ってますけど、それって1歳以降とか、活動量が増えてきたらかなって思ってました😅
はな
私も2回というのはびっくりでした😳
しかも結構な量を食べさせても大丈夫みたいな感じだったのでこんなに食べたらご飯食べられるかなって😅笑