料理が本当に苦手です。どんな家事より料理が嫌い。レシピ本、クックパ…
料理が本当に苦手です。どんな家事より料理が嫌い。
レシピ本、クックパッドがないと作れません。子どもの離乳食もそう。
そろそろ3回食……。嫌で嫌で……。
結構ゆっくりめに進めて来たからそろそろ調味料使ったり焼いたりしないと……
ほんとに苦手で重い腰がなかなか上がらない。
大人のものから取り分けたら…っていうけど、レシピ通りじゃないと作れない私には、別々にしか作れない。
もっと臨機応変に出来るようになりたい。
その割に完璧主義だから、適当なことが出来ない。
こんな自分がほんとにほんとに嫌だ。
2人目……も考えたいけど、あまりにもご飯のことばかり考える生活になりそうで、欲しいと思えない……
同じような方いますか??
- ずん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
もも
クックパッド見ただけで作れるなんて素晴らしいですよ👏👏👏
ママリ
離乳食は野菜やタンパク質系を茹でて冷凍ストックしておいて
食べるときに和光堂の粉末の出汁やホワイトソースなどで味付けしたら簡単ですよー
うちは旦那が偏食なので今もそんなかんじで子供のご飯つくってます⸜(* ॑▿ ॑* )⸝
-
ずん
一応今も、冷凍ストック作って、そんな感じで味付けてます。
おやきとか、焼いたりしたものでも冷凍ストックに出来るんですかね?
手づかみとかもさせないとと思ってはいるのですが……なんせレパートリーがなく( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 5月14日
-
ママリ
基本調理した物は冷凍できますよ!
お豆腐はできませんが💦
手づかみ用って考えなくてもそのうち何でもつかみだしますよ(*´ー`*)ノ- 5月14日
-
ずん
そうですか!
離乳食教室でも言われました😅積極的に食器やスプーンも前に置いて触らせてって……
ついつい汚れるからと離して置いちゃって😅
冷凍じゃないとやってられませんよね、キッチンにいると姿見えなくて泣くし……もっと気楽に考えていきたいです😅- 5月14日
退会ユーザー
わたしも料理苦手です!と言うか、出来ないけど向上心もありません🤣
-
ずん
毎日が嫌になりませんか??
これから大人と同じものを食べるようになると楽になるとか言われますけど、そんなこともないかと……だって大人だったらお弁当やファーストフードと手抜き出来ますが、こどもが小さいうちは、そんな頻繁にしちゃいけないかなって😅
料理下手でもいいから好きになりたいです😅😅- 5月14日
-
退会ユーザー
大人のもまともに作ってないので、楽になることはないですね(笑)
それですね!好きじゃないから向上心もなく、やる気も出ないです🤣- 5月14日
ずん
そんなそんな……
アレンジとか出来るようになりたいです😭1番の理想は、
「パッと見て冷蔵庫の残り物で作る」です!笑