※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
子育て・グッズ

最近食欲が落ちていて、朝食や昼食もあまり食べられない日が続いています。悩んでいます。

ご飯をなかなか食べてくれない日が続いています。
今日は朝も少なめ、10時のおやつにおやき二個とバナナでした。
お昼のうどんは3口くらいで食べずに今に至ります。
どうしたものでしょうか😫

コメント

猫派

食べない日ありますよね
せっかく作ったのに…(><)

体重痩せすぎとかでないなら、おやつ抜いてみてもいいかもですね

• 凪

1歳検診で体重が7ヶ月検診の頃より減ってしまい今9.3キロです。
    そこでおやつを開始してみたのですが、やっぱりやめてみようかな、、。
    ありがとうございます!!

• 5月14日
aa.

私はおやつまだあげてないです!
ご飯食べてくれなくなるのと、朝寝も昼寝もするので時間がなくてー
ご飯食べないならおやつやめてみるとかですかねー

• 凪

おやついらないですかね💦
    わたしもしばらくやめてみます。

• 5月14日
  • 凪

一歳検診で体重が増えてないというのが分かり、そこからおやつをはじめてみました🔰
    でもそれでご飯食べなくなるならおやつはやめたほうがいいですよね!!
    ご飯のときは泣いてすぐ嫌がったりするので、お互いにストレスだし。
    ご飯しっかり食べてもらえるようにがんばってみます!!
    おやつやめてみるという選択肢が思い付かずでした(´Д`|||)
    ありがとうございます!!!

• 5月14日