※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とき
子育て・グッズ

アトピタの日焼け止めは指や口の周りにも塗って大丈夫ですか?口に入っても大丈夫ですか?日焼け止めはどの月齢から使えますか?

アトピタの日焼け止めを買ったのですが指や口の周りにも塗って大丈夫ですか?
万が一口にはいっても多少は大丈夫ですかね💦
またどのくらいの月齢から日焼け止め塗ってましたか?

コメント

かーたん    

新生児から使えるもので、外に出るときは塗ってましたよ〜。なので生後1カ月からは塗ってたかな。

きしゅけ

肌の強さは個人差大きいので、腕や脚に少量から試して大丈夫そうなら範囲広げてみたら良いと思います☺️
うちは肌が弱い子だったので日焼け止め塗ったことありません。
逆に紫外線も刺激になるから、どうしたらいいか皮膚科で聞いたら
1日中外で遊ぶ日は塗ったほうがいいけど、お散歩や買い物くらいなら塗らなくて良いと言われました。
確かに焼けたり赤くなることもなかったけど、去年海に行った日だけは焼けて赤くなったのでそういう日は塗るべきなんでしょうね💦
今年からお外遊びも長くなりそうなので、塗ろうと思ってます☺️