※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
子育て・グッズ

寝ながらの授乳が増えて、日中の授乳が少なくなったので悩んでいます。添い乳は飲む量が少なくなることがあるのでしょうか?また、ミルクを半分しか飲まない場合でも問題はありますか?

添い乳させてる、してたよって方いますか?
夜寝かせる時は寝ながらおっぱいあげてます。ですが、最近寝ながらじゃないと日中も飲まなくなりました😅時々抱っこで飲む時もありますが、だいたいは添い乳なような気がします。添い乳は普段の授乳よりも飲む量少なくなるとか関係してくるんですか?(語彙力なくてすみません…)離乳食と始まるのでお腹の入る量が200mlって聞いたので、完母ですが試しにミルク200ml作っても哺乳瓶は嫌がってしまい飲んでも半分。大丈夫ですかね😭😭排便はありますし、オシッコも頻繁にします。1日の授乳はだいたい6~7以下です。一度に沢山飲んで寝る時もあれば、少し飲んでまた遊んで飲んで寝ることもあります。たくさんの方からアドバイス貰えると嬉しいし不安なのでお言葉ください🙏😢

コメント

ひひひ

うちも添い乳しすぎて今そんな感じです。
哺乳瓶も拒否気味で、飲んだり飲まなかったり、、、
ただ、おしっこもうんちもちゃんと出てるから大丈夫かなって思ってます

ちゃんとした回答になってなくてすみません😢

• くらら

くらら

同じ方がいて安心しました!😭私だけじゃなかった…😢😢夜は楽なんですが、日中も癖ついちゃって心配なんですよね😢💦コメントありがとうございます☺️💓

• 5月14日
  • ひひひ

ひひひ

うちも日中遊び飲みばっかでほんとにちゃんと飲めてるのか心配です😢
    でもなんかちょっと飲んだら満足した顔で遊んでるから大丈夫なのかな〜って思って、、、
    小柄なので余計心配です

• 5月14日
  • くらら

くらら

同じく遊びながら飲みます(笑)うちの子も小柄で2630gで生まれたんですが、検診では、一応平均内にはいてるんですが心配です😅💦離乳食も始まるので余計に😭😭

• 5月14日
  • ひひひ

ひひひ

そうですよね〜

うちも2250gで生まれました😢
    平均ギリギリで今週4ヵ月検診なんですけどヒヤヒヤします笑
    おっぱいもミルクも離乳食もいっぱい飲んで食べて大きくなって欲しいですよね〜

• 5月14日