※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
家事・料理

人参をたくさん貰ったので、グラッセにしました!でも何か人参くさい?よ…

人参をたくさん貰ったので、グラッセにしました!
でも何か人参くさい?
ような気がしてあまり美味しくありません😭
あの独特のくさみを消す方法はありますか?

あと人参消費メニューあったら教えてください♡!

コメント

はなめがね

私は人参くさいの気にしませんが主人はきになるようで、前に料理してくれた時、ローリエを入れてチンしてました(*^_^*)
少し気にならないかな?て思いましたので、台所にローリエがあったらお試しください♪

  • ワーママ

    ワーママ

    ローリエで気にならなくなるんですか(°_°)!?
    ありがとうございます!
    ちょっと試してみます(*^_^*)
    ありがとうございました♡

    • 3月8日
りゆ

おでんに入れると甘みが増して美味しいですよ😋

  • ワーママ

    ワーママ

    おでんに人参いれたことないですー!
    それは消費できそうですね(^O^)
    ありがとうございます♡

    • 3月8日
  • りゆ

    りゆ

    おでんって元々若干甘みのある?料理やし、人参いれるときはスジ肉以外に手羽元とかもいれたら美味しいです💕
    今の時期とゆうより、おでんって簡単で主婦の味方やから是非(((o(*゚▽゚*)o)))

    • 3月8日
  • ワーママ

    ワーママ

    手羽元もいれたことないです!
    ほろほろになりそうですね♡
    楽チンメニューありがとうございます(^o^)/

    • 3月8日
*yukari.h*

私はよく人参しりしりを作ります!

  • ワーママ

    ワーママ

    しりしり作ったこと無いけど気になってました><!
    たくさんあるので挑戦してみます(*^_^*)
    しりしりなら明日にでもできそうですね!
    ありがとうございます♡

    • 3月8日
  • *yukari.h*

    *yukari.h*


    ツナと卵があれば作れますよ♡
    美味しくて、大量消費出来るので是非作ってみてください😋🍴💕

    • 3月8日
  • ワーママ

    ワーママ

    ツナと卵って絶対美味しいやつですね!
    作ってみます(*^_^*)♡

    • 3月8日
はるかかあさん

人参のマリネをよく作ります♫
ピーラーかスライサーで薄く切り、10秒くらいゆでて、ニンニク、オリーブオイル、お酢、塩で和えます(o^^o)
1本余裕で食べられちゃいます❤︎

  • ワーママ

    ワーママ

    人参マリネ何か色もキレイでオシャレですね(^o^)/
    1本使えちゃいますか?!
    それは助かります!
    簡単だし楽しみです♡
    ありがとうございます(^O^)

    • 3月8日
MINMIN@蒼

人参のしりしりは大量消費出来ますよ♡
うちの子も大好きです笑

  • ワーママ

    ワーママ

    お子さんも大好きなんですか(^O^)?
    子どもが好きな味ってみんな好きですよね♡
    つくるの楽しみです!
    ありがとうございます(^o^)/

    • 3月8日
deleted user

うちもしりしりで大量消費します‼︎
是非、明太子とめんつゆで炒めて食べてみて下さい(*´∀`*)ノうちは少し砂糖プラスしますが、無しでも大丈夫です。

  • ワーママ

    ワーママ

    しりしり定番なんですね!
    作ってる方多くてびっくりです!
    明太子ですか(°_°)?!
    えー♡明太子大好きです♡
    2パターンできますね(^o^)/
    やってみます!
    ありがとうございます(^O^)

    • 3月8日
ひーこ1011

私は人参とこんにゃくのきんぴらよく作ります(◍•ᴗ•◍)

  • ワーママ

    ワーママ

    節約料理ですね!
    きんぴら大好きなので嬉しいです(^O^)
    ありがとうございます♡

    • 3月8日
deleted user

にんじん擦って、シーチキン、もやし、ニラを炒めて醤油で味付けして溶き卵で炒める

シーチキンをコンビーフに変えたり、木綿豆腐、麩を入れても美味しいですよ!

沖縄料理の、チャンプルーです!

  • ワーママ

    ワーママ

    チャンプルー美味しそうです♡
    お豆腐大好きなんで入れようと思います!
    ありがとうございます(^O^)

    • 3月9日
6ari3

人参のきんぴら、人参しりしり、ナムル、ピーラーで薄くして鍋や味噌汁やサラダにいれます♡

  • ワーママ

    ワーママ

    しりしり、きんぴら人気ですね(°_°)?!
    ナムル忘れてました!
    ピーラー活用してる方多いんですね!
    挑戦してみます♡
    ありがとうございます(^o^)/

    • 3月9日